ELSA будет объявлена банкротом?

Сегодня появились сообщения, что немецкая компания ELSA не в состоянии оплатить свои долги, составляющие 38 миллионов евро. Деньги эти ELSA должна 8 различным финансовым учреждениям. Одно из них, долг ELSA перед которым составляет 10 миллионов евро, согласно передвинуть оплату на 30 марта. Остальные, однако, настроены не так хорошо и тербуют выплаты денег к 15 февраля. Причем, если выплата остальных 28 миллионов все-таки состоится 15 февраля, то и благодушно настроенный кредитор также потребует вернуть долг к этому времени. То есть ELSA в любом случае нужно договариваться со всеми восемью. Откуда ELSA возьмет такие деньги, неясно, поскольку переговоры с неким инвестором недавно завершились провалом, а в последенм квартале вся выручка компании составила всего 57 миллионов евро. При этом чистый убыток составил 4 миллиона евро.
В настоящий момент менеджерами компании принимается решение о том, будет ли компания подавать заявку о своей несостоятельности. В случае, если это состоиться, мы лишимся одного из крупнейших поставщиков графических плат в Европе и единственного поставщика профессиональных плат на чипах NVidia. Интересно, кстати, а что тогда будет делать NVidia со своими профессиональными чипами Quadro?
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают