VIA не выпустит KT333?


Интересной то ли догадкой, то ли информацией поделился сегодня The Inquirer. Информация состоит в том, что VIA 20 февраля выпустит не KT333, как планировалось, а KT333A. Напомним, что KT333A является, в отличии от KT333, действительно новым чипсетом: помимо поддержки DDR333 он также будет содержать поддержку AGP 8x и более скоростной V-Link (шина связи между северным и южным мостои). Подобная мысль приходила в голову и мне, когда анонс KT333 был перенесен с января на февраль. Хорошо бы, конечно, чтобы так оно и получилось, и VIA бросила бы вредную привычку анонса "псевдо-новых" чипсетов. Однако подобное развитие событий мне представляется маловероятным, хотя бы вот почему: VIA разослала сэмплы своих KT333 практически всем производителям материнских плат и они уже создали дизайн своих плат для него, а некоторые, особо отличившиеся, даже анонсировали эти платы. Вряд ли VIA захочет так "подставлять" производителей, ведь для KT333A придется делать новый дизайн плат, так как KT333 и KT333A несовместимы по выводам из-за разной скорости V-Link. А еще мне кажется, что VIA не успеет сделать KT333A до 20 февраля, так как в нем весьма значительное количество нововведений... Ну что же, подождем до 20 февраля - тогда все и узнаем.
Не знаю, как вам, а мне очень хочется, чтобы был представлен "нормальный" чипсет, а не "псевдо-новый". Приятно, когда производители расстаются с вредными привычками. Да и производительность KT333A должна быть явно повыше. Ведь просто от замены DDR266 на DDR333 производительность, как мы вчера видели, возрастает весьма незначительно. А вот в комбинации с в два раза более быcтрым V-Link...
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают