Ребус от GZeasy.com...

31 января 2002, четверг 03:20
Сайт GZeasy.com выложил фотографии очень интересной материнской платы, присланные неназванным посетителем сайта. Вот они:



Как мы видим, на плате установлено 6 (два - VT8233A и четыре - HPT374) IDE-портов. Такое количество IDE-портов на материнских платах встречается впервые.
Зададимся же вопросом, а что же за северный мост установлен на плате? Это может быть или KT333 или KT266A. KT333A отпадает, поскольку он будет использовать более скоростной V-Link. Больше похоже все-таки на KT333, потому что на KT266A уже все вроде анонсировано. Хотя и на KT333 все производители уже представили свои продукты (официально или неофициально) и среди них нет платы с таким количеством IDE-портов. В общем, тут никакой ясности.
Непонятно и кто производитель этого чуда техники. Попробуем все-таки сделать какие-то предположения... Итак, на плате установлен POST-контроллер. Его применяют на своих платах вроде бы только EPoX и ABIT. ABIT последнее время, кстати, выпускает несколько необычные платы. Например, выпустил плату, где в комплекте к северному мосту VT8366A ставился южный VT8233A, а не "стандартный" VT8233. Хотя нет, вряд ли это ABIT - цвет текстолита другой. А у EPoX компоновка плат несколько другая, но ее могли и слегка изменить... В общем, лучше бросим это гадание на кофейной гуще (нет, скорее, гадание на фотографиях платы, ну неважно...). Через несколько дней, я думаю, мы все узнаем, поскольку вряд ли хоть один производитель устоит перед соблазном громогласно объявить продукт с таким необычным количеством IDE-портов...
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают