Новые торговые марки AMD...

29 января 2002, вторник 18:24
Chris Tom с сайта AMDZone наткнулся на торговые марки, которые недавно зарегистрировала AMD. Вполне возможно, что какие-то из них "пойдут в дело", в смысле - в названия процессоров. Вот они:
AMD FORTON
AMD METARON
AMD MULTEON
AMD VANTON
AMD OPTERON
Идиотизм! Мне кажется, что торговые марки в AMD придумывает человек, у которого несколько оригинальный взгляд на мир (или дефект речи). Athlon и Duron - тоже, конечно, не самые удачные имена, особенно Duron, по звучанию трагически похожий на известную марку резиновых изделий. Но с новыми они и рядом не валялись!
Эти названия больше могут подойти для названия микрочастиц. Смотрите, как здорово: протон, нейтрон, мезон, гиперон, фотон, фортон, оптерон, метарон и т.д. По-моему, замечательно вписывается... Но для процессоров не годится. Смотрите сами - AMD OPTERON 3400+. Ерунда какая-то...
Меня, например, давно посещают мысли - почему бы не оставлять за процессорами кодовые имена используемых в них ядер. Ну ведь лучше звучит: AMD ClawHammer 3400+. Звучит! Кстати, Intel тоже мог бы назвать новый Pentium 4 именем Northwood. По-моему, очень неплохо получается.
Это, конечно, мое личное мнение. Может быть в новых названиях есть какой-то смысл. Не будут же в AMD зря платить зарплату соответствующим людям. Возможен и вариант, что эти торговые марки - совсем и не названия процессоров... :)
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают