Показана плата на i845G?

28 января 2002, понедельник 16:14
Загадочная материнская плата была показана в Японии. Произведенная LITE-ON, она была завлена в каталоге как "базирующаяся на icBdg+ICH4". Причем северный и южный мост чипсета, установленного на плате, были производства Intel.


Северный мост


Южный мост

Похоже, на этой материнской плате установлен новый чипсет от Intel - i845G, известный также под кодовым именем Brookdale-G. В пользу такого предположения говорит и тот факт, что в спецификациях платы заявлено интегрированное видео, USB 2.0, поддержка 400/533 МГц шины и DDR-памяти. Все это в совпадает со спецификациями Brookdale-G.



Спецификации платы

Есть и странности (а как же без них?): заявлена поддержка ATA100 и AGP 4x. В то же время чипсет i845G должен выйти с новым ICH4, поддерживающем Serial ATA и AGP 8x. Поэтому непонятно, что же за южный мост установлен на изделии LITE-ON. Есть предположение, что Intel первое время будет поставлять i845G в комплекте с ICH2. Может быть на этой плате он и установлен? Почему тогда в спецификации написано "ICH4"? Откуда взялась поддержка USB 2.0? И промаркирован южный мост странно - "SECRET ...". Вряд ли Intel так маркирует ICH2. К тому же интегрированное видео... Похоже на ICH4. Но почему AGP 4x и ATA100? Неужели Intel решил так капитально "урезать" его возможности для ускорения выхода и потом, беря пример с VIA, выпустить i845G-A? Не хотелось бы...
В общем, вопросов явно больше, чем ответов. Со временем, конечно, что-то проясниться, а пока остается только любоваться фотографией платы.


LITE-ON NR120
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают