Два переходника от PowerLeap...

23 января 2002, среда 17:20
Сайт clubic.com сообщает, что в недрах компании PowerLeap готовятся к выходу два новых переходника для процессоров. Собственно, компания PowerLeap ничем кроме них и не занимается, зато в этом деле она достигла вершин мастерства. Итак два новых продукта:
1. Переходник FCPGA-2 -> FCPGA. Напомним, что процессоры Pentium III с ядром Tualatin не работают в разъемах отличных от FCPGA-2. В то же время выпущено очень много плат с разъемом FCPGA, например, на чипсете i815. Для их владельцев и предназначается этот продукт.
Вот его фотография:



2. Настоящий сюрприз для всех: переходник Socket 478 -> Socket 423!
Не секрет, сколько неудовольствия пользователей вызвал переход Intel от Socket 423 к Socket 478 - владельцы материнских плат для процессоров Pentium 4 с разъемом Socket 423 остались не у дел в плане обновления своих процессоров, вернее, они не могли заменить процессор, не заменив материнскую плату, а это значительно увеличивало стоимость upgrade'а, поскольку старую плату оставалось разве что снести на помойку, так как они сразу сделалсиь никому не нужными... И вот PowerLeap подарил этим людям возможность обновить свой процессор, не меняя материнской платы. В связи с этим у меня сразу возник вопрос - а зачем Intel вообще сменил процессорный разъем, если новые процессоры могут работать и в старом, что доказывает выход продукта от PowerLeap. Мне кажется, ответ очевиден - Intel надо же было как-то продвигать свой новый чипсет i845, вот они и устроили такую чехарду с процессорными разъемами.
Переходники поступят в продажу в феврале. К сожалению, ничего не сообщается об их стоимости...
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают