Бюджетный сектор: обзор и тестирование корпуса NZXT Tempest 210

20 сентября 2012, четверг 00:00

Оглавление

Вступление

Продукция американской компании NZXT в последнее время довольно часто рассматривается в лаборатории Overclockers.ru. Причина здесь одна – корпуса этого производителя по праву считаются удачным приобретением для геймера или оверклокера, поскольку представляют собой хорошее сочетание продуманной конструкции и соотношения «цена/эффективность охлаждения».

Напомню, что основный профиль компании – производство компьютерных комплектующих, с упором на выпуск корпусов и частично - блоков питания и систем охлаждения. Продукция NZXT по большей части ориентирована на геймеров, но в ее ассортименте можно найти не только модели топ-класса, но и решения попроще, рассчитанные на более обширную аудиторию.

350x140  9 KB

Совсем недавно в лаборатории побывал продукт начального уровня - NZXT Source 210 Elite, который показал отличные температурные режимы как всех установленных комплектующих, так и видеокарты, удивительным образом охлаждая ее до температуры ниже, чем на открытом стенде. Другой, протестированный немногим ранее, NZXT Phantom 410 задал хорошую планку для всех последующих обзоров. Поэтому неудивителен наблюдаемый в последнее время рост внимания к корпусам производства NZXT, поскольку эффективность системы охлаждения – наиболее важный параметр как для геймера, так и для оверклокера.

Продолжая поднятую в прошлый раз тему, в этой статье будет рассмотрен еще один представитель NZXT – старший собрат Source 210 Elite, модель Tempest 210. Он позиционируется как корпус начального уровня и предназначен для пользователей, желающих получить приличную функциональность за небольшие деньги. Впрочем, в данном случае последнее не сказалось ни на дизайне, ни на возможностях.

450x450  36 KB

Так или иначе, разница в функциональности NZXT Tempest 210 по сравнению с Source 210 Elite совсем небольшая – старшая модель обладает большей «дырявостью» фронтальной панели, а также большим количеством посадочных мест под вентиляторы. В этом, собственно, и заключается практически вся разница, по внутреннему строению оба корпуса почти идентичны.





NZXT Tempest 210 выполнен в форм-факторе Midi Tower, наделен тремя 5.25-дюймовыми внешними отсеками, позволяет установить внутрь до восьми 3.5-дюймовых накопителей и до восьми 120 мм или 140 мм вентиляторов, а также получил безвинтовое крепление 5.25/3.5-дюймовых устройств и продвинутую систему кабель-менеджмента.

Остается выяснить, превзойдет ли он по результатам тестирования младшую модель Source 210 Elite. Как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров. Итак, приступим.

Упаковка и комплектация

NZXT Tempest 210 помещен в картонную коробку средних размеров, ее габариты – 510 х 255 х 570 мм (Д х Ш х В). Вес упакованного корпуса можно приблизительно оценить в 7 кг, поэтому коробку с ним можно доставить из магазина даже в руках.

Все оформление внешне выглядит просто. Здесь нельзя обнаружить глянец и пестроту, дизайн выдержан в строгом «картонном» стиле. На упаковке можно наблюдать лишь черно-белую цветовую гамму, причем без фотографий продукта. Изображение внешнего вида корпуса представлено лишь в виде картинок. Впрочем, для модели, ориентированной на бюджетный сектор, другого ожидать было сложно. Кстати, подобное оформление встречалось у NZXT Source 210 Elite – с первого взгляда даже сложно отличить, где какой «кейс».

405x450  52 KB. Big one: 900x1000  226 KB

На лицевой стороне приводится изображение корпуса, указана его модель и название фирмы-производителя. Конечно картинка – это не фотография, и честно признаться, выглядит не ахти. Больше никакой информации на лицевой стороне коробки обнаружить не удалось.

Задняя сторона упаковки гораздо интереснее в плане информативности. Здесь можно ознакомиться с основными «фишками», которыми производитель наделил свой продукт. Представлены они в виде пяти картинок и дополнительно описаны на семи языках, включая русский.

408x450  66 KB. Big one: 907x1000  296 KB

Обратите внимание на нижнюю правую часть задней стороны коробки. Надпись «Designed in Los Angeles» указывает на то, что NZXT Tempest 210 разработан в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), хотя и произведен в Китае.





Обе боковые стороны идентичны и несут на себе описание технических характеристик продукта, с которыми можно ознакомиться весьма подробно. В отличие от корпуса NZXT Source 210 Elite, на упаковке которого был помечен цветовой вариант устройства, у NZXT Tempest 210 данная информация отсутствует, поскольку на рынок он выпускается только в одной цветовой вариации – в черном исполнении (Black).

270x450  32 KB. Big one: 600x1000  132 KB

Не обошлось и без стандартных ручек-отверстий, которые проделаны по обе стороны коробки в верхней части и предназначены для транспортировки корпуса. Как уже упоминалось, вес упаковки не слишком тяжел, корпус можно без проблем доставить домой и в руках.

Внутри коробки корпус упакован в прозрачный полиэтилен и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими его от механических повреждений. В моем случае внутри упаковки NZXT Tempest 210 был расположен фронтальной панелью вниз, что меня несколько обескуражило.

399x450  45 KB. Big one: 887x1000  197 KB

Что касается комплекта поставки, то пакетик с ним можно обнаружить внутри корпуса, пристегнутым к корзине для жестких дисков. Исходя из того, что продукт позиционируется как бюджетное решение, ожидать, что комплектация окажется богатой, не приходиться. Так на самом деле и вышло. Все, что удалось найти, можно пересчитать по пальцам. К слову, набор аксессуаров NZXT Tempest 210 аналогичен NZXT Source 210 Elite во всем, за исключением руководства пользователя.

В него входит пакетик с шестигранными стойками для материнской платы; пакетик с винтами для крепления материнской платы и различных устройств; переходник на шестигранник для отвертки, предназначенный для закручивания стоек под «материнку»; винты для крепления блока питания; шурупы для крепления вентилятора; пара пластиковых стяжек для проводов и две резиновые лепестковые вставки, с помощью которых оборудуются отверстия для вывода шлангов системы жидкостного охлаждения.

450x314  36 KB. Big one: 1500x1047  307 KB

Здесь же, в пакетике, находится руководство пользователя, выполненное в виде большого сложенного в несколько раз листа. Написано оно на все тех же семи языках, включая русский, и достаточно подробно. А немалое количество иллюстраций позволит разобраться в инструкции даже неподготовленному пользователю.

Ниже можно более подробно ознакомиться со списком аксессуаров, поставляемых с NZXT Tempest 210.

  • Набор винтов для крепления системной платы и иных устройств – 47 шт.;
  • Набор шестигранных стоек под материнскую плату – 9 шт.;
  • Набор винтов для крепления блока питания – 4 шт.;
  • Набор шурупов для крепления вентилятора – 4 шт.;
  • Пластиковые стяжки для проводов – 2 шт.;
  • Переходник на шестигранник для отвертки – 1 шт.;
  • Резиновые лепестковые вставки для шлангов СЖО – 2 шт.;
  • Руководство пользователя – 1 шт.





Как и следовало ожидать, ввиду бюджетного позиционирования NZXT Tempest 210 комплект поставки скудноват. Однако все самое необходимое для сборки компьютера присутствует. Очень хорошо, что производитель не забыл переходник для отвертки на шестигранник, ведь при наличии оного установка материнской платы времени совсем не займет. Наверное, компания NZXT снабжает им все свои корпуса.

Теперь перейдем непосредственно к изучению главного подопытного - NZXT Tempest 210.

Страница 1 из 5
Оценитe материал

Комментарии 25 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают