Бюджетный перфекционист: обзор и тестирование корпуса NZXT Source 210 Elite

Оглавление

Вступление

Лаборатория Overclockers.ru продолжает знакомить читателя с продукцией NZXT. Ни для кого не секрет, что модельный ряд американской компании по большей части ориентирован на геймеров, что подтверждает кредо производителя, приведенное на логотипе.

350x140  9 KB

Их корпуса уже неоднократно рассматривались в лаборатории, частенько они оставляли хорошее впечатление. Так, из последних представителей NZXT на тестах побывал Phantom 410, обзор которого проводился не так давно. По результатам замеров «Фантом» показал хорошую эффективность охлаждения комплектующих, и в особенности видеокарты.

Затронутую тему продолжает NZXT Source 210 Elite - продукт начального уровня, ориентированный на нижний ценовой сегмент. Он предназначен для геймеров, желающих получить приличный набор функций за совсем небольшие деньги в $50. Производитель гордо заявляет, что представленная модель корпуса сопоставима по стоимости с одной компьютерной игрой. В принципе, верное утверждение, но в основном для западных покупателей.

450x308  25 KB

Если же говорить непосредственно о функциональности NZXT Source 210 Elite, то он выполнен в форм-факторе Midi Tower, наделен тремя 5.25-дюймовыми внешними отсеками, позволяет установить внутрь до восьми 3.5-дюймовых накопителей, обладает семью (!) посадочными местами для 120 мм или 140 мм вентиляторов, наделен безвинтовым креплением 5.25- и 3.5-дюймовых устройств, а также включает в свою конструкцию систему кабель-менеджмента. И все это оценивается производителем в $50.

Спешу заинтриговать читателя: на вид простенький и бюджетный компьютерный корпус может здорово «уделать» в плане охлаждения большинство более дорогих моделей. Но об этом – позже, в соответствующем разделе.





Как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров.

Упаковка и комплектация

NZXT Source 210 Elite упакован в картонную коробку средних размеров, ее габариты – 495 х 255 х 560 мм (Д х Ш х В). Вес упакованного корпуса не слишком велик, коробку можно принести из магазина, держа одной рукой.

Оформление упаковки на вид простенькое. Производитель не стал гламурно раскрашивать все глянцем, предпочтя дизайн в «картонном» стиле. В данном случае можно наблюдать черно-белую цветовую гамму, причем без фотографий продукта. Но все же коробка смотрится весьма симпатично.

398x450  41 KB. Big one: 884x1000  175 KB

На лицевой стороне отображена картинка самого корпуса, указана его модель и название фирмы-производителя. Конечно, картинка это не фотография, и честно признаться, выглядит не ахти. Больше никакой информации здесь не приводится.

401x450  41 KB. Big one: 891x1000  197 KB

На обратной стороне, которая гораздо привлекательнее в плане информативности, указан перечень основных фишек. Они представлены в виде пяти картинок и снабжены разъясняющим описанием на семи языках, включая русский.

404x450  60 KB. Big one: 897x1000  276 KB

Обе боковины коробки идентичны и несут на себе описание технических характеристик продукта, с которыми можно ознакомиться весьма подробно. Здесь же помечен и цветовой вариант модели, поскольку NZXT Source 210 Elite выпускается в двух цветовых вариантах – черном и белом.





270x450  30 KB. Big one: 600x1000  125 KB

Не обошлось и без стандартных ручек-отверстий, которые расположены по обе стороны коробки в верхней части и предназначены для транспортировки корпуса. Как уже упоминалось, его можно без проблем доставить домой в руках.

Внутри коробки NZXT Source 210 Elite упакован в прозрачный полиэтилен и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими его от механических повреждений. Отмечу, что в упаковке корпус расположен фронтальной панелью вверх. Все, как и положено.

418x450  31 KB. Big one: 929x1000  129 KB

Что касается комплекта поставки, то пакетик с необходимыми аксессуарами можно обнаружить внутри корпуса, пристегнутым к корзине для жестких дисков. А исходя из того, что продукт позиционируется как бюджетное решение, ожидать, что набор окажется богатым, не приходиться. Так на самом деле и вышло. Все, чем производитель соизволил снабдить продукт, можно пересчитать по пальцам.

Покупатель получает следующее: пакетик с шестигранными стойками для материнской платы; пакетик с винтами для крепления материнской платы и различных устройств; переходник на шестигранник для отвертки, предназначенный для закручивания стоек под материнскую плату; винты для крепления блока питания; шурупы для крепления вентилятора; пара пластиковых стяжек для проводов и две резиновые лепестковые вставки, предназначенные для оборудования системы жидкостного охлаждения.

450x317  27 KB. Big one: 1500x1056  232 KB

Здесь же, в пакетике, находится руководство пользователя, выполненное в виде большого сложенного в несколько раз листа. Написано оно на все тех же семи языках, включая русский, и достаточно подробно. А немалое количество иллюстраций позволит разобраться в инструкции даже неподготовленному пользователю.

Ниже можно ознакомиться со полным списком аксессуаров, поставляемых с NZXT Source 210 Elite. В комплект входят:

  • Набор винтов для крепления системной платы и иных устройств – 47 шт.;
  • Набор шестигранных стоек под материнскую плату – 9 шт.;
  • Набор винтов для крепления блока питания – 4 шт.;
  • Набор шурупов для крепления вентилятора – 4 шт.;
  • Пластиковые стяжки для проводов – 2 шт.;
  • Переходник на шестигранник для отвертки – 1 шт.;
  • Резиновые лепестковые вставки для шлангов СЖО – 2 шт.;
  • Руководство пользователя – 1 шт.

Что и следовало ожидать, ввиду бюджетного позиционирования модели. Однако все самое необходимое для сборки компьютера присутствует. Порадовало, что производитель удосужился снабдить свой продукт даже переходником для отвертки на шестигранник, ведь при его наличии закручивание стоек под «материнку» не займет много времени. Впрочем, компания NZXT снабжает данным переходником, наверное, все свои корпуса.





Итак, с упаковкой и комплектацией разобрались, пора переходить непосредственно к изучению главного подопытного - NZXT Source 210 Elite.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Комментарии 26 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают