«Молот» бьет: обзор и тестирование корпуса Lian Li The Hammer PC-100

7 сентября 2012, пятница 00:00

Оглавление

Вступление

Тайваньская компания Lian Li Industrial Co. продолжает радовать потребителя новинками своей продукции, причем чаще всего нестандартного дизайна. Так, в конце 2011 года из-под крыла разработчиков появилась модель весьма оригинальной конструкции, именуемая The Hammer PC-100.

200x198  15 KB

Примечателен «молот» в первую очередь тем, что наделен совсем необычной внутренней компоновкой. В отличие от большинства аналогичных продуктов, ключевая особенность Lian Li The Hammer PC-100 - нестандартное размещение в его внутреннем убранстве системной платы. Говоря проще, материнская плата располагается в нем задом наперед: задняя панель системной платы выводится не сзади корпуса, а на его фронтальную панель. Соответственно, расположение I/O выходов у Lian Li The Hammer PC-100 спереди.

369x450  26 KB

Так зачем же, спрашивается, производитель пошел на такой шаг? В первую очередь, конечно, потому что Lian Li любит экспериментировать и изобретать что-то «другое», постоянно выпуская какие-то новые и оригинальные продукты. Во-вторых, подобное внутреннее исполнение позволяет напрямую накачивать прохладный воздух к процессорному охладителю, улучшая температурный режим CPU. И в-третьих, перенос корзины с жесткими дисками на боковую панель способствует более эффективному продуву корпуса, поскольку при таком расположении накопителей сопротивление воздушному потоку почти не создается. Но это будет проверено в предстоящем тестировании.

Если же говорить непосредственно о функциональности Lian Li The Hammer PC-100, то он наделен двумя 5.25-дюймовыми внешними отсеками, позволяет установить внутрь до шести 3.5-дюймовых или же до восьми 2.5-дюймовых накопителей, поддерживает системные платы стандартов ATX / Micro-ATX / E-ATX / XL-ATX, видеокарты длиной до 400 мм, и наделен весьма продвинутой системой охлаждения, состоящей из одного 120 мм и двух 140 мм вентиляторов. При этом корпус выполнен в форм-факторе Midi Tower, используемый материал – алюминий.

Как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров.





Упаковка и комплектация

Lian Li The Hammer PC-100 упакован в картонную коробку средних размеров, ее габариты – 540 х 275 х 600 мм (Д х Ш х В). Точный вес брутто определить не удалось, но если исходить из массы нетто корпуса в 5.95 кг, то в упакованном виде он весит приблизительно 7 кг.

Окрас упаковки выполнен в традиционном для компании стиле: белый цвет боковин и черно-синяя цветовая гамма фронтальной и тыльной сторон. На лицевой стороне коробки можно ознакомиться с внешним видом корпуса – его большая фотография занимает почти все место. Там же указано название фирмы-производителя и модель продукта, а также традиционная фишка Lian Li – «Aluminum PC Case», что указывает на «алюминиевость» изделия.

363x450  42 KB. Big one: 806x1000  156 KB

Здесь же, с правой стороны, в виде восьми небольших фрагментов, расположенных вертикально, проиллюстрированы и описаны технологии, которыми наделен продукт. Поскольку лицевая и задняя стороны упаковки, а также обе боковины идентичны, я приведу лишь две фотографии.

411x450  49 KB. Big one: 914x1000  199 KB

Боковины несут на себе дополнительную информацию. Здесь приводятся технические характеристики продукта на шести языках (русский язык отсутствует) и две фотографии корпуса в разрезе, где красной стрелкой гордо помечено расстояние в 400 мм, что подразумевает возможность установки видеокарт подобной длины. В самом верху можно видеть надпись «Black» - прямое указание на цветовое исполнение модели. Отмечу, что на рынке есть только один вариант The Hammer PC-100 – черный.

270x450  27 KB. Big one: 600x1000  97 KB

Не обошлось и без стандартных ручек-отверстий, предназначенных для транспортировки корпуса, которые расположены на обеих боковинах. Поскольку масса брутто невелика, его можно принести из магазина и в руках.

Внутри коробки корпус упакован в прозрачный слегка синеватый полиэтилен и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими его от механических повреждений. Все, как и положено.





406x450  40 KB. Big one: 903x1000  147 KB

Здесь же, под слоем полиэтилена, находится руководство пользователя, выполненное в виде большого сложенного вчетверо листа. Написано оно на четырех языках, русский язык, как и в случае с упаковкой корпуса – отсутствует. Впрочем, большое количество иллюстраций позволит разобраться в инструкции даже неподготовленному пользователю. Жаль, что иллюстрации черно-белые.

450x182  23 KB. Big one: 1500x606  173 KB

На отдельном листе приводится аналогичное руководство, однако язык здесь не совсем ясен, поскольку все описание представлено в виде иероглифов.

Все аксессуары производитель поместил в картонную коробочку белого цвета, которую удалось обнаружить внутри корпуса. Коробочка явно не маленькая, а значит, в ней есть чем поживиться.

450x302  9 KB. Big one: 1192x800  40 KB

Как и предполагалось изначально, в Lian Li не поскупились на целую кучу различных «прибамбасов». В их число входят: четыре отдельных пакетика с винтами крепления; пакетик с силиконовыми антивибрационными креплениями жестких дисков и спикером, несколько пластиковых стяжек для проводов и комплект длинных винтов; набор из четырех прижимных механизмов для PCI-карт; пластина для серверной системной платы; коробочка с отсеками для винтов, выполненная из прозрачного пластика.

450x344  23 KB. Big one: 1500x1145  150 KB

Последней стоит уделить отдельное внимание. Такая забота о пользователе достойна похвалы, ведь мало кто удосужится снабдить свой продукт подобной штуковиной. А между прочим, коробочка будет очень кстати, поскольку все четыре пакетика с винтами крепления – одноразовые.

450x311  16 KB. Big one: 1447x1000  91 KB





Ниже можно более подробно ознакомиться со списком аксессуаров, поставляемых с Lian Li The Hammer PC-100. В него входят:

  • Пакетик с набором оригинальных винтов с накатанной головкой для крепления системной платы;
  • Пакетик с набором оригинальных винтов для крепления 3.5-дюймовых накопителей;
  • Пакетик с набором оригинальных винтов для крепления 2.5-дюймовых накопителей;
  • Пакетик с винтами крепления блока питания, также включающий в себя запасные стойки системной платы и винты с накатанной головкой;
  • Пакетик с большим количеством силиконовых антивибрационных кольцевых прокладок для крепления накопителей (для 2.5- и 3.5-дюймовых различаются);
  • Набор из четырех прижимных механизмов PCI-карт;
  • Пластина для серверной системной платы;
  • Спикер;
  • Несколько пластиковых стяжек для проводов;
  • Комплект винтов с длинной резьбой;
  • Прозрачная пластиковая коробочка с отсеками для винтов;
  • Руководство пользователя.

Как можно видеть, комплект поставки The Hammer PC-100 включает в себя все необходимые приспособления и даже больше. Несомненно, под стать классу самого корпуса. Особенно порадовала коробочка с отсеками для винтов – растерять винтики будет проблематично.

Пора переходить непосредственно к изучению главного подопытного - корпуса Lian Li The Hammer PC-100.

Внешний вид и дизайн

Lian Li The Hammer PC-100 выпускается на рынок лишь в одной цветовой вариации - Black. Соответственно, снаружи корпус окрашен в черный цвет. Поскольку он алюминиевый, его внешний окрас выполнен путем пропитки пор оксидного слоя, полученного в результате анодирования металла, черным красителем. Такой способ позволяет получить качественный, тонкий и очень прочный окрашенный слой, в отличие от стальных моделей, где краска накладывается поверх металла.

292x450  33 KB. Big one: 649x1000  147 KB

Как уже было сказано, материал изготовления Lian Li The Hammer PC-100 – анодированный алюминий. Это касается всего корпуса: самого шасси, фронтальной и боковых панелей. Толщина алюминия во всех случаях составляет 1.2 мм.

Корпус выполнен по типу «башни» в форм-факторе Midi Tower. Габариты: 210 мм в ширину, 472 мм в высоту и 530 мм в глубину. Масса The Hammer PC-100 составляет 5.95 кг, что в целом для алюминиевого «кейса» подобных размеров в пределах нормы. Он не широк, и не слишком высок, зато обладает впечатляющей глубиной в 530 мм, что позволяет устанавливать в него длинные графические адаптеры.

367x450  23 KB. Big one: 816x1000  106 KB

Дизайн Lian Li The Hammer PC-100 можно счесть классическим. На общем фоне лишь слегка выделяется фронтальная панель корпуса, которая придает ему весьма симпатичный и элегантный вид, что сказывается на визуальном восприятии – он совсем не отдает дешевизной, как и положено продукту высокого класса. Стильный дизайн, ничего не скажешь. Впрочем, от Lian Li другого ожидать было сложно.





446x450  21 KB. Big one: 992x1000  91 KB
Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 58 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают