Миниатюрный «призрак». Обзор и тестирование корпуса NZXT Phantom 410

Оглавление

Вступление

Основанная в 2004 году компания NZXT продолжает завоевывать российский рынок компьютерного «железа». В первую очередь она известна своими корпусами, и ни для кого не секрет, что ее продукция ориентирована на геймеров и энтузиастов.

350x140  9 KB

После недавнего рассмотрения корпуса NZXT H2 Classic, оставившего неплохие впечатления после знакомства с ним и чье отличие от большинства продуктов компании заключается в пониженном уровне шума, лабораторию посетила модифицированная версия протестированной ранее модели NZXT Phantom.

Именно она и будет представлена в данной статье. Видя рост популярности NZXT Phantom среди геймеров, компания решила не останавливаться на достигнутом, выпустив аналогичный «фантом» меньшего форм-фактора. Изменения ожидаемо затронули размеры корпуса. Если оригинал был выполнен в стандарте Full Tower, то модель 410 выпускается в форм-факторе Midi Tower, являясь уменьшенным вариантом старшего собрата.

450x215  21 KB

В наше время, когда происходит стремительная минимизация размеров системных блоков вплоть до Small Form Factor, а «гробы» уходят в прошлое, выход модели Phantom 410 весьма актуален. И это неспроста, ведь корпуса типа Midi Tower на сегодняшний день являются самыми распространенными, сочетающими в себе не только компактные габариты, но и возможность установки полноразмерных компьютерных комплектующих.

NZXT Phantom 410 может похвастать тремя 5.25-дюймовыми отсеками и шестеркой внутренних 3.5-дюймовых отсеков для накопителей, поддержкой до восьми вентиляторов (что для игрового корпуса достаточно важно) и продуманной внутренней компоновкой. Помимо этого можно также упомянуть удобную работу с установленными жесткими дисками, систему кабель-менеджмента, прозрачное окно на боковой панели и встроенный контроллер вентиляторов.





В дополнение ко всему, раздел «Корпуса» Overclockers.ru в последнее время пополнялся в основном обзорами продуктов классического дизайна. Не пора ли разнообразить ассортимент? Итак, встречайте – NZXT Phantom 410.

Упаковка и комплектация

Корпус упакован в коробку сравнительно больших размеров, ее габариты - 600 х 300 х 600 мм (Д х Ш х В). Выполнена упаковка в темной цветовой гамме, сочетающей в себе черные, темно-синие и немного белых тонов. Тем не менее, глянец поверхности коробки не дает ей погрязнуть в дешевизне, она выглядит весьма строго, привлекая внимание покупателя своим оформлением на прилавке магазина.

Как это часто бывает, на лицевой стороне упаковки приведена фотография самого корпуса, его модель и название фирмы-производителя. Больше ничего интересного на лицевой стороне не наблюдается.

На коробке указан NZXT Phantom 410 в белом исполнении, хотя на самом деле существует целых шесть цветовых вариаций. Но об этом – позже.

420x450  35 KB. Big one: 934x1000  123 KB

На обеих боковых сторонах размещены краткие технические характеристики модели на семи различных языках, включая русский. Как ни странно, но в данном случае отсутствуют какие-либо ручки для переноски. О чем думал производитель? Донести коробку даже до автомобиля будет занятием не из легких, не говоря уж про транспортировку корпуса из магазина домой в руках.

406x450  60 KB. Big one: 903x1000  219 KB

Задняя сторона упаковки пестрит различной информацией с описанием всевозможных «фишек», которыми производитель наделил свое изделие. Все иллюстрации цветные и отдают глянцем. Смотрится весьма привлекательно.

Внутри коробки NZXT Phantom 410 упакован по стандарту - завернут в полиэтилен и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими его от механических повреждений. Расположение корпуса в коробке - фронтальной панелью вверх. Она в свою очередь заклеена дополнительной предохраняющей полиэтиленовой пленкой. Все, как и положено.





450x296  22 KB. Big one: 1500x988  219 KB

Теперь ознакомимся с аксессуарами, поставляемыми с младшим «фантомом». Производитель поместил их в картонную коробочку белого цвета, которую спрятал внутри корпуса.

450x366  9 KB. Big one: 1228x1000  51 KB

Там же находится и руководство пользователя. Оно написано на множестве языков (включая русский) и содержит различную информацию о сборке системы и строении корпуса в целом. Иллюстрация также на уровне, хоть и черно-белая. Тем не менее, разобраться в ней сможет даже несведущий пользователь.

365x450  35 KB. Big one: 810x1000  156 KB

Все крепежные приспособления размещены в пакетиках. Для удобства пользователя производитель расфасовал комплекты однотипных винтиков по отдельным пакетам. Здесь можно обнаружить наборы различных винтов для крепления устройств, шестигранные стойки под материнскую плату, несколько стяжек для проводов и глянцевую брошюру с фотографиями других моделей корпусов NZXT. Стандартный набор, ничего более.

450x413  21 KB. Big one: 1500x1378  143 KB

Помимо всего перечисленного есть специальная насадка для крестовой отвертки, предназначенная для закручивания стоек под «материнку». Стойки шестигранные и без необходимых приспособлений завинтить их будет не так уж и просто. Насадка здорово поможет в этом деле, так что разработчика можно похвалить.

Ниже можно подробно ознакомиться с перечнем аксессуаров, поставляемых с корпусом. В комплект входят:

  • Наборы винтиков для крепления материнской платы, блока питания и других устройств;
  • Шестигранные стойки под материнскую плату – 9 шт.;
  • Винты с широкой накатанной головкой - 4 шт.;
  • Длинные винты для крепления вентилятора - 4 шт.;
  • Пластиковые стяжки для проводов - 7 шт.;
  • Шестигранная насадка к отвертке для вкручивания стоек;
  • Руководство пользователя;
  • Глянцевая брошюра с фотографиями моделей компании.

Как видно, комплект поставки не блещет изыском, однако присутствует все самое необходимое.





Внешний вид и дизайн

Корпус NZXT Phantom 410 оригинален в своем исполнении. Округлые формы и весьма нестандартный «фронт» придают сему творению вид гоночного автомобиля, а может быть даже летательного аппарата внеземного происхождения. Возможно, так и задумывалось дизайнерами компании, чтобы выделить данную модель из массива квадратных корпусов классического дизайна и присвоить своему творению статус «игровой».

383x450  29 KB. Big one: 850x1000  111 KB

Несомненно, найдутся пользователи, которые предпочитают строгий классический дизайн, но любителям вызывающего стиля или просто чего-то нестандартного данный продукт точно придется по вкусу.

Кстати, производитель не ограничился несколькими вариантами окраса (черный, красный, белый) и не так давно выпустил дополнительно три цветовых вариации NZXT Phantom 410. К упомянутым выше были добавлены полностью серая, черная с белыми акцентами и черная с оранжевыми акцентами модели. Но это касается лишь внешнего оформления, внутренняя компоновка и функциональность одинакова.

С другой стороны, возникает вопрос. Зачем компании выпускать такое количество цветовых версий NZXT Phantom 410? Хотя, конечно, как говорится – на вкус и цвет товарищей нет. Наверняка каждый пользователь сможет подобрать себе вариант по душе. К тому же некоторые цветовые вариации могут понравиться тем компьютерщикам, кто устал от классических «черно-белых» цветовых гамм. К слову, на тестирование попала белая версия NZXT Phantom 410.

Начнем, пожалуй, с обозначения габаритов корпуса. Он построен по типу «башни» ATX Midi Tower, его размеры: 215 мм в ширину, 516 мм в высоту и 532 мм в глубину. Несмотря на отношение 410 модели к типу Midi Tower, размеры корпуса все же слегка великоваты, хотя и в пределах нормы. Масса «фантома 410» составляет 9 килограммов. Если учесть, что корпус изготовлен по большей части из стали с добавлением пластика и наделен немаленькими габаритами, то его вес можно внести в допустимые нормы.

266x450  25 KB. Big one: 591x1000  94 KB

К слову, габариты старшего собрата NZXT Phantom составляют 222 мм в ширину, 540 мм в высоту и 623 мм в глубину, а масса – 10.6 кг. Заметно, что в основном сократилась глубина корпуса (почти на десяток сантиметров), а вот ширина и высота мало изменились.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 40

Комментарии 45 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают