Обзор и тестирование корпуса Corsair Graphite 600T (Special Edition White)

12 июля 2012, четверг 00:00

Оглавление

Вступление

Американская компания Corsair, основанная в 1994 году, долгое время занималась выпуском оперативной памяти, в том числе и в виде OEM-продукции для других производителей, предлагая полный спектр решений для обеспечения потребностей любых систем.

435x116  7 KB

Расширив производство, Corsair не ограничилась одной только оперативной памятью, сосредоточив усилия на разработке блоков питания, твердотельных накопителей и различных систем охлаждения. Вышли из-под ее крыла и компьютерные корпуса, чей дебют состоялся в начале 2011 года. Конечно, их выпуск для данного производителя дело новое, но учитывая серьезность разработок других компонентов ПК за всю историю существования компании, логично предположить, что и на этом поприще она движется в правильном направлении.

В настоящий момент модельный ряд корпусов Corsair состоит из нескольких линеек: Obsidian Series, Graphite Series, Vengeance Series и Carbide Series. Каждая из них включает в себя несколько модификаций конкретного продукта, которые по большой части касаются внешнего оформления, дабы удовлетворить потребность самого искушенного пользователя.

В лаборатории Overclockers.ru корпуса компании Corsair ранее никогда не рассматривались. Читателю предоставляется возможность познакомиться с одной из топовых моделей данного производителя, приписанной к линейке Graphite – 600T (Special Edition White).

318x400  19 KB

Корпус представлен как Midi Tower «башня» и получил весьма оригинальный дизайн, а также нестандартное внутреннее устройство. Он позиционируется как геймерское решение и, благодаря своей конструкции, предназначен для любителей мощного игрового «железа», в том числе SLI и CrossFireX систем. Кроме того, Graphite 600T отличается наличием продвинутой системы охлаждения, состоящей из нескольких вентиляторов. Чего стоят два «гиганта» в виде 200-мм «пропеллеров» на фронтальной и верхней панелях.





Как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров.

Упаковка и комплектация

Corsair Graphite 600T упакован в картонную коробку сравнительно больших размеров, габариты – 610 х 365 х 700 мм (Д х Ш х В). В то же время ее вес не слишком велик. Выполнена упаковка в стандартной для картонного стиля цветовой гамме – черно-белой. Скромное оформление выгодно оттеняет изображение продукта и различную техническую информацию.

На лицевой и обратной сторонах коробки размещены картинки самого корпуса, причем во втором случае – в разрезе. Здесь же указаны наименование модели и фирма-производитель, а также основные конструктивные «фишки» устройства.

382x450  51 KB. Big one: 848x1000  220 KB

На обеих боковых сторонах присутствует изображение корпуса в двух проекциях и указана дополнительная информация, касающаяся технических характеристик, в том числе и на русском. Не обошлось и без вырезов-ручек, расположение которых стандартно – по обеим сторонам. Разумеется, их предназначение - транспортировка корпуса.

263x450  35 KB. Big one: 584x1000  145 KB

Внутри коробки корпус упакован в синтетическую обертку белого цвета и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими его от механических повреждений. Расположение продукта в коробке - фронтальной панелью вверх.

450x265  21 KB. Big one: 1500x884  233 KB

Теперь разберем аксессуары, поставляемые с Corsair Graphite 600T. Комплект поставки размещен в двух коробочках, если точнее – часть в сравнительно больших размеров картонной коробке, другая часть – в пластиковом пакете с застежкой. Обе упаковки с аксессуарами расположены внутри корпуса и пристегнуты при помощи пластиковых стяжек.





450x321  37 KB. Big one: 1401x1000  268 KB

Итак, сначала изучим содержимое картонной коробки, наверняка там есть, чем поживиться. Как оказалось, здесь находится металлическая сетка-заглушка, которой можно заменить прозрачное акриловое окно (да-да, корпус им оборудован, но об этом - позже).

450x323  58 KB. Big one: 1395x1000  451 KB

Как можно видеть, на сетке присутствуют посадочные места для установки до четырех 120-мм вентиляторов. Кроме того, отверстия для крепления оборудованы резиновыми антивибрационными вставками. Ну что сказать? Вещь, несомненно, нужная и будет полезна многим пользователям. Дополнительно в пакетике поставляются винты крепления вентиляторов в количестве шестнадцати штук.

Во второй упаковке расположились основные аксессуары к корпусу, а именно: набор винтов для крепления материнской платы и 2.5-дюймовых накопителей, набор резиновых антивибрационных колец для жестких дисков этого же типоразмера, восемь пластиковых стяжек для проводов, связка из двух ключей для отсекания несанкционированного доступа к корпусу, а также небольшая рекламная брошюра, где можно ознакомиться с различной выпускаемой компанией продукцией.

450x216  27 KB. Big one: 1500x721  195 KB

Не обошлось и без руководства пользователя. Вот только подробностями оно не отличается – на бумажке из двух страниц указана лишь краткая информация о строении корпуса. Здесь также можно видеть большую листовку красного цвета, на которой на нескольких языках указано о невозможности вернуть продукт в магазин. Забавно.

Ниже можно более подробно ознакомиться со списком аксессуаров, поставляемых с корпусом. В комплект входят:

  • Пакетик с набором винтов крепления для материнской платы, жестких дисков и иных устройств;
  • Пакетик с винтами для крепления 2.5-дюймовых накопителей;
  • Пакетик с восьмью резиновыми антивибрационными прокладками для 2.5-дюймовых жестких дисков;
  • Восемь пластиковых стяжек для проводов;
  • Решетчатая металлическая сетка для замены прозрачного акрилового окна;
  • Пакетик с шестнадцатью шурупами для крепления вентиляторов на боковую сетку;
  • Связка из двух ключей для запирания корпуса;
  • Рекламная брошюра с изображением различной продукции компании;
  • Листок – руководство пользователя;
  • Листок с предупреждением.

Количество аксессуаров в меру добротное. Особенно впечатляет присутствие в наборе боковой сетки для замены штатного прозрачного акрилового окна, и с возможностью «посадить» на нее четыре вентилятора, да еще и через антивибрационные крепления. Несомненно, разработчика следует похвалить.

Внешний вид и дизайн





Компания выпускает на рынок несколько вариаций Corsair Graphite 600T, различаются они цветовым оформлением, а также некоторыми конструктивными изменениями, касающимися боковых панелей корпуса. Так, Graphite 600T наделена полностью глухими боковыми панелями, и поставляется исключительно в черном варианте, а Graphite 600T Mesh оборудована большой вентиляционной решеткой на левой боковой панели. Существует еще одна версия корпуса, более продвинутая – Special Edition White Graphite Series 600T, которая отличается от собратьев белым внешним цветовым окрасом (вместо черного), наличием на боковой панели прозрачного акрилового окна и возможностью его замены на вентиляционную решетку, которая поставляется в комплекте.

Стоимость моделей также различается. Если первые два варианта оцениваются производителем в $160, то Special Edition White стоит уже $180. Впрочем, разница в $20, наверное, не столь существенна за предоставленную возможность модифицировать «дверку» и белый цвет корпуса. На тестирование попала именно эта продвинутая модификация - Special Edition White Graphite Series 600T, она и будет рассмотрена ниже.

403x450  34 KB. Big one: 895x1000  136 KB

Корпус построен по башенному типу, форм-фактор - ATX Midi Tower. Габариты – 265 мм в ширину, 507 мм в высоту и 592 мм в глубину. Как ни странно, но масса Edition White осталась неизвестной, поскольку производитель не указывает данную информацию.

Не сказать, что Graphite 600T высокий, зато он уж точно не отличается шириной и глубиной. Этакий толстоватый бочонок. Впрочем, подобное конструктивное исполнение позволяет спокойно устанавливать крупногабаритные комплектующие и обеспечивать для них соответствующее охлаждение.

292x450  30 KB. Big one: 648x1000  135 KB
Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 65 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают