Мал да удал. Обзор и тестирование процессорного кулера Prolimatech Lynx

Оглавление

Вступление

Небезызвестный тайваньский производитель систем охлаждения Prolimatech продолжает радовать энтузиастов и простых пользователей своими новинками. Здесь стоит напомнить, что, несмотря на свою молодость (компания существует на рынке с 2008 года), её продукция завоевала много поклонников, в числе которых оверклокеры всего мира.

350x86  5 KB

Но, судя по всему, в последнее время инженеры Prolimatech сбавляют обороты, поскольку расширение модельного ряда идет за счет выпуска СО, ориентированных на массового потребителя. А как же так называемые суперкулеры? На этот раз речь пойдет не о них.

Совсем недавно в лаборатории была исследована новинка компании – Prolimatech Panther. «Пантера», показав приемлемую эффективность, оставила приятные впечатления, но до звания суперкулера все же не дотянула. Не прошло и года, как в мои руки попала еще одна новая модель того же производителя – система охлаждения начального уровня с замысловатым названием Prolimatech Lynx.

350x417  33 KB

В переводе с английского Lynx – рысь. В природе этот зверь меньше пантеры, поэтому неудивительно, что одноименный кулер уступает в размерах Prolimatech Panther. С габаритами 118 x 159.5 x 30 мм и тремя шестимиллиметровыми тепловыми трубками «малыш» вряд ли отличается повышенной производительностью, предназначаясь в первую очередь экономным пользователям.





Но не зря же производитель дал своей новой модели такое название? Возможно, система охлаждения Prolimatech Lynx подобна рыси, которая всегда внезапно атакует ничего не подозревающую жертву с ветвей деревьев… - а вдруг? И, может быть, нельзя судить по скромным относительно других кулеров размерам.

Как обычно, начнем обзор с изучения упаковки и комплектации кулера.

Упаковка и комплектация

Prolimatech Lynx покоится в коробке из толстого картона с габаритами 125 х 85 х 190 мм (Д х Ш х В), раскрашенной в черно-белые тона. На главной стороне можно увидеть изображение самого кулера с установленным вентилятором, его название, логотип компании-производителя, а также ознакомиться с поддерживаемыми процессорными разъемами.

450x448  39 KB. Big one: 1205x1200  180 KB

Сбоку приведены подробные сведения о технических характеристиках радиатора и поставляемом в комплекте вентиляторе. Здесь никаких нареканий нет. Для получения дополнительной информации производитель отправляет всех желающих посетить свой веб-сайт. На мой взгляд, указаны все необходимые спецификации. Придирка лишь одна - отсутствие прозрачного окошка, через которое можно было бы рассмотреть кулер до покупки.

445x450  39 KB. Big one: 1187x1200  159 KB

В самой коробке радиатор установлен вертикально по центру заботливо упакованный в прозрачный полиэтилен, который в некоторой степени защищает его металлические части от повреждений. Вплотную к нему расположился вентилятор. Напротив, с другой стороны покоится коробочка с аксессуарами. Производитель максимально сэкономил место внутри, может быть, поэтому упаковка смотрится не такой уж громоздкой.

450x243  22 KB. Big one: 1500x811  162 KB

Как и полагается, подошва радиатора защищена предохранительной пленкой, которую перед установкой кулера нужно обязательно удалить.





450x251  26 KB. Big one: 1500x837  192 KB

Теперь взглянем на аксессуары, вошедшие в комплект поставки. Как было упомянуто выше, все «прибамбасы» расположены в белой коробочке, здесь же находится и руководство пользователя.

450x333  9 KB. Big one: 1500x1110  58 KB

К собственно крепежу относится следующее: две задние крепежные крестовины (backplate), две пары прижимных пластин и комплект различных винтиков. Как и положено, наборы для процессоров Intel и AMD отличаются – для каждого свой. Кому-то, возможно, пригодится наклейка с названием фирмы-производителя. Нашлось место и термоинтерфейсу, представленному небольшим тюбиком с фирменной высокоэффективной термопастой Prolimatech Thermal Past.

450x296  29 KB. Big one: 1500x987  177 KB

Ниже можно более подробно ознакомиться со списком поставляемых с кулером аксессуаров. В комплект входят:

  • Задняя крепежная крестовина (backplate) для процессоров Intel - 1 шт.;
  • Задняя крепежная крестовина (backplate) для процессоров AMD - 1 шт.;
  • Крепление для процессоров Intel - 2 шт.;
  • Крепление для процессоров AMD - 2 шт.;
  • Винты М3 - 4 шт.;
  • Прижимные подпружиненные винты - 4 шт.;
  • Стальные дужки-держатели для вентилятора - 4 шт.;
  • Тюбик с фирменным термоинтерфейсом (1.5 г) - 1 шт.;
  • Инструкция по установке кулера - 1 шт.;
  • Наклейка с названием фирмы-производителя - 1 шт.;
  • Вентилятор типоразмера 120 х 120 х 25 мм (с поддержкой PWM) - 1 шт.

Теперь перейдем непосредственно к изучению самого кулера, состоящего из двух частей - радиатора и штатного вентилятора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 35

Комментарии 66 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают