GIGABYTE EX58-EXTREME – еще один топовый продукт для процессоров Intel Nehalem


Введение

Производители материнских плат делают все, чтобы завоевать популярность потребителей и обеспечить себе доминирование на рынке. Способы борьбы с конкурентами бывают самые разные — технологии энергосбережения, оригинальная форма системы охлажения, многочисленные маркетинговые ходы, и даже обвинение конкурентов в обмане покупателей. Одним из основных средст завоевание популярности покупателя является выпуск топовых продуктов — самых быстрых, самых функциональных, и, конечно же, самых дорогих. Сегодня я хочу познакомить вас с матернской платой GIGABYTE EX58-Extreme, являющуюся топовым решением для платформы Intel Nehalem, довольно долгое время удерживающим рекорд по частоте шины процессора — 229MHz.

Коробка, комплект поставки

Материнская плата поставляется в коробке, имеющей ручку для переноски:

коробка очень большая и довольно тяжелая, откидываем обложку:

...и в большом окошке видим практически всю материнскую плату, также здесь присутствует информация об основных технологиях GIGABYTE. Задняя часть коробки выглядит следующим образом:





Посмотрим на комплектацию материнской платы:

В комплект поставки входят следующие компоненты:

  • материнская плата
  • дополнительная система охлаждения для северного моста
  • руководство пользователя
  • две наклейки на корпус
  • DVD диск с ПО и драйверами
  • шлейфы IDE и FDD
  • четыре кабеля SATA
  • планка на заднюю панель корпуса для подключения жестких дисков (eSata)
  • заглушка на заднюю панель корпуса
  • два мостика SLI для объединения двух и трех видеокарт

Комплектация материнской платы немного разочаровала — здесь есть все необходимое, но отсутствие приятных "плюшек" никак не соответствует Hi-end продукту. В комплекте с материнской платой идет дополнительное охлаждение чипсета — большой радиатор, занимающий два слота (перекрывает PCI-E x1 и PCI-E x4) расширения. Своим видом он обещает быть эффективным — две тепловые трубки контактируют с радиатором северного моста и отводят тепло к ребрам довольно большой площади. Также система охлаждения позволяет подключить СВО (с диаметром шлангов 8 мм. Увы, поставить другие фитинги не удастся - прим. DC), что обещает еще большее снижение температуры северного/южного мостов и системы питания. Об эффективности СО я расскажу немного позже, а сейчас посмотрим на саму материнскую плату.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Комментарии 49 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают