Действительно большие вентиляторы. Обзор корпусов AeroCool T-Gun Pro и Hi-Tech 7 Pro

для раздела Лаборатория

Вступление

Корпус системного блока компьютера – девайс достаточно детерминированный. Сложно придумать абсолютно новую фишку, которая привлечет покупателей, заставит их сменить свой текущий и всем устраивающий кейс на новый. Особенно, если эти покупатели – компьютерные энтузиасты, ценящие во всем, что касается их дорогого (во всех смыслах) компьютера, в первую очередь функциональность. И уж тем более, если хочется зацепить сегмент «умеренно дорогих» корпусов для «бережливых энтузиастов». Тут уж не до алюминиевых шасси и панелей, уникальной внутренней компоновки и продуманной системы охлаждения с изолированными отсеками для основных компонентов.

Один из вариантов решения такой задачи мы сегодня рассмотрим. Встречайте два новых корпуса от компании AeroCool: T-Gun Pro и Hi-Tech 7 Pro (корпуса предоставлены на тестирование компанией 3logic.ru). Каждый из них имеет младшего брата в модельном ряду производителя, отличающегося отсутствием «Pro» в названии и вентилятором на боковой панели всего 200мм в диаметре. «Всего?!» – спросите вы? А я еще не сказал? Ну да, сегодня у нас на тестировании корпуса с, по крайней мере по заявлению производителя, самыми большими вентиляторами в мире – 400мм в диаметре. Действительно, высота и глубина средней башни обычно не многим больше тех же 400мм, так что не знаю как насчет формально больше, но ощутимо больше вентилятор в стандартном корпусе системного блока мы уже не увидим.

Дополняет набор «вкусностей» обоих корпусов система аппаратного мониторинга температур и оборотов вентиляторов с выводом на цветной дисплей передней панели.

Здесь и далее большинство изображений являются ссылками на увеличенную копию. Средний размер файла 200Кб.

Оба корпуса позиционируются в один и тот же сегмент и стоят примерно одинаково: порядка $100 с небольшим. Обладая при этом одними и теми же «фишками», они, на первый взгляд, отличаются только дизайном. Но только на первый взгляд. Являясь представителями двух различных семейств корпусов Aerocool, T-Gun Pro и Hi-Tech 7 Pro основаны на двух не имеющих ничего общего шасси и демонстрируют совершенно разные наборы потребительских характеристик. Какой из них больше подойдет целевой аудитории, и подойдет ли вообще, мы с вами и выясним.

Упаковка и комплектация

Корпуса поставляются в коробках из плотного цветного картона, на которых кроме собственно изображений корпусов можно найти перечисление основных их особенностей.





Коробка Hi-Tech снабжена пластиковой ручкой для транспортировки в одиночку и приспособлена к закрытию без использования скотча. Тогда как у T-Gun упаковка – самая обычная, с двумя вырезами по бокам для носки вдвоем.

Это удивительно, ведь габариты и масса брутто кейсов отличаются мало. Ну да ладно. Лучше заглянем внутрь.

Внутри оба упакованы в стандартный полиэтилен и зафиксированы в пенопласте.

А вот комплектация Hi-Tech и T-Gun тоже отличается, что обусловлено различиями в их внутреннем строении.

Так, книжечка цветной иллюстрированной инструкции на нескольких языках, среди которых в кои-то веки есть и наш великий и могучий (!) и пакетики с необходимым комплектом шурупов, креплений и дополнительными термодатчиками системы аппаратного мониторинга, понятно, присутствуют в обоих комплектах.

Но Hi-Tech 7 Pro в дополнение к этому содержит набор для безотверточного крепления 5” и 3”-устройств (который, впрочем, в T-Gun Pro просто уже установлен), а также набор резинок для установки одного корпусного вентилятора, призванный уменьшить передачу от него вибраций.





Таким образом, комплектация у кейсов без изысков, но все необходимое для сборки содержит.

Корпуса поставляются без блоков питания.

Внешность и дизайн

Корпуса непривычно легкие для своего размера. Извлекая каждый из коробки, даже начинаешь сомневаться, что он стальной. За последние годы я привык к тяжести корпусов для энтузиастов (корпуса Lian Li из миллиметрового алюминия и соответствующей жесткостью, как следствие – не в счет). Жесткость шасси при этом на уровне. Ничего не «гуляет» и не скрипит. Неплохо.

Первое, на что обращаешь внимание во внешности корпусов – огромные вентиляторы сбоку. Они одинаковые, расположены снаружи на боковой панели в пластиковом кожухе. Тринадцать тонких ребер довольно простого профиля – белые и сразу выделяются на фоне черного корпуса.

Передние панели у обоих пластиковые.

У T-Gun Pro это глянцевый зеркальный пластик, в котором прекрасно отражается все вокруг. Четыре 5”- и один 3”-отсек закрыты дверцей на пластиковых же петлях.





Ниже, на полоске серебристого пластика расположились кнопки включения и сброса. Под аккуратными декоративными вырезами располагаются яркие светодиоды. На нижней половине передней панели находятся экран системы аппаратного мониторинга и логотип производителя.

Hi-Tech 7 Pro передняя панель матовая, дизайн ее более технократичный. В центре, так же, как и у T-Gun, расположился еще больший экран системы аппаратного мониторинга с органами управления.

Сверху и снизу от экрана перфорированные металлические заглушки 5”-отсеков. Всего на переднюю панель их выведено семь. Нижняя – с логотипом производителя. Верхняя с вырезом под 3”. Внутри за ней можно разглядеть переходник для соответствующего устройства. Таким образом, на переднюю панель удастся вывести не более одного 3” устройства. Впрочем, в наше время сложно придумать что-то этого формата, кроме кард-ридера, так что для абсолютного большинства пользователей это не станет ограничением. Дополнительной сплошной 5”-заглушки в комплекте нет. Видимо, AeroCool уверен, что как минимум внутренний привод установлен в каждом компьютере. Что ж, в большинстве случаев это так. Но тех, кто не планирует вообще ничего выводить на переднюю панель, я предупредил.

Набор внешний разъемов у корпусов одинаковый. Это 2 usb, 1 eSATA и звуковые line-out и line-in. Расположены они в обоих случаях на верхней панели. В случае Hi-Tech вместе с кнопками включения и сброса.

А в случае T-Gun – под подпружиненной (чтобы открыть, надо немного ее придавить) пластиковой крышкой.

Задние панели стандартные. Блок питания расположен сверху, отверстие под вытяжную «стодвадцатку» представляет собой выштамповку с большим количеством мелких ячеек: круглых у T-Gun и квадратных у Hi-Tech. Тут можно в который раз посетовать на отсутствие прогресса в вопросе выреза производителями корпусов одного круглого отверстия и поставки в комплекте нормального проволочного гриля… Но чего ждать от таких «недорогих» корпусов, если даже некоторые топовые модели, например, Antec и CoolerMaster страдают той же болезнью.





Сбоку от выходов карт расширения у Hi-Tech расположено еще одно зарешеченное вентиляционное отверстие. Собственно заглушки карт сплошные.

T-Gun смущает наличием невырезанных выштамповок для каких-то разъемов под местом для вентилятора. А вот заглушки у него перфорированные.

Стандартная заглушка для портов материнской платы, установленная в Hi-Tech, в T-Gun отсутствует. Понятно, что в настоящее время практически у всех материнских плат они разные и идут в комплекте, но все равно интересно.

Механизма для вывода шлангов СВО конструкцией ни одного из корпусов не предусмотрено.

«Главная» боковая панель Hi-Tech снабжена сзади ручкой для более удобного снятия, тогда как T-Gun имеет зазор для пальцев. Второй вариант представляется мне более надежным.

Оба корпуса установлены на невысокие, порядка 10мм, резиновые ножки.

Виды с разных сторон:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 144

Комментарии 59 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают