Три с половиной вместо тринадцати - достаточно? Отвечает Ikonik Zaria A10 SIM

3 февраля 2009, вторник 00:03

Вступление

В прошлый раз к нам на тестирование попал флагманский корпус компании IKONIK – модель Ra X10 SIM. Большое количество вентиляторов и довольно высокая цена оставили у читателей неоднозначное впечатление о продукте. Что же, этого можно было ожидать – такой корпус явно не предназначен для широкой аудитории, но найти своего покупателя у него есть все шансы – корпус весьма незауряден.

Сегодня нам предстоит познакомиться с корпусом Zaria – младшей моделью компании. В прочем, младшей только относительно серии Ra X10 – самыми доступными моделями IKONIK являются корпуса серии Taran. Однако, последние не поставляются с системой S.I.M. – одной из главных особенностей продукции IKONIK.

Упаковка и комплектация

Коробка Zaria оформлена в одном стиле с Ra X10, размеры же уменьшились до 550 x 270 x 505 мм (Д x Ш x В). Боковые прорези для переноски присутствуют.

Комплект поставки включает в себя:

  • диск с ПО S.I.M.;
  • акриловое оргстекло (только для моделей Zaria с системой S.I.M.);
  • инструкцию на 8 языках, включая русский;
  • удлинитель для питания вентилятора через плату S.I.M.;
  • фирменную тряпочку;
  • 4 термодатчика для подключения к плате S.I.M.;
  • пакетик с монтажными принадлежностями;
  • 2 зажима на липучках для кабелей.

Внешний вид

Серия Zaria состоит из двух разновидностей, немного отличающихся внешне – A10 и A20, каждая из которых доступна в исполнении Charcoal Black и Hazy Silver. Удачным решением является Zaria A20 Hazy Silver – черными корпусами в наше время никого не удивишь, скорее многим они уже надоели.





Лишним элементом, особенно в серебристой модели, выглядит боковое окно с толстой рамкой – на мой взгляд, сплошная стенка была бы здесь более уместна. Проблема частично решаема – рамку можно удалить, закрепив решетку или оргстекло при помощи винтов с гайками.

Для тестов нам предоставили модель Zaria A10 Charcoal Black с системой S.I.M.

Целесообразность установки СВО в корпусе небольших размеров вызывает сомнения, тем не менее соответствующие отверстия для прокладки шлангов к выносным элементам предусмотрены.

От старшей модели корпусам Zaria досталась алюминиевая дверца на магнитах, закрывающая передние 5,25” отсеки, верхнее расположение передней панели и кнопки Power, а так же силиконовая накладка с магнитом для защиты от пыли. Сила притяжения магнита в данном случае заметно выше, чем с корпусом Ra X10, что неудивительно – алюминиевой осталась только передняя дверца, во всём остальном алюминий заменило железо. Кнопки Reset всё так же не хватает, а количество разъемов USB и eSATA уменьшилось ровно в два раза – до двух и одного соответственно.

Как и в случае со старшей моделью, открыв дверцу можно увидеть своё отражение – черный пластик по-прежнему имеет зеркальное покрытие.





Как уже было отмечено, в левой стенке имеется окно с установленной в нем решёткой. В корпусах, поставляющихся с системой S.I.M. комплект поставки так же включает в себя акриловое оргстекло.

На правой стенке расположены два 80-мм вентилятора, ориентированные на выброс воздуха из корпуса.

Последнее, что стоит отметить перед тем, как перейти к следующему разделу – качественно сделанные резиновые ножки.

Страницы материала
Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 55 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают