Большому кораблю i7 - большое плавание на x58: материнская плата ASUS P6T Deluxe

Введение

Совсем недавно, 17 ноября, компания Intel анонсировала новую архитектуру под названием Nehalem. О нововведениях думаю говорить не стоит, о них нам уже рассказал TaPaKaH в своем тестировании производительности предсерийных образцов процессоров Intel Core i7. Сегодня я хочу рассмотреть одну из первых материнских плат, появившихся в Российской рознице, основанную на новом наборе системной логики Intel X58 Express.

Комплект поставки

Материнская плата поставляется в коробке, оформленной с сочетанием темно- и светло-синего цвета, как и большинство материнских плат ASUS прошлого поколения:

Коробка довольно большая, имеет ручку для переноски, для сравнения я привожу фотографию сравнения коробки P6T Deluxe с коробкой материнской платы ASUS P5Q Deluxe:

Неужели ASUS забыла об экологии? Хм, но, похоже, я ошибаюсь, на наклейке на коробке сохранилась подпись "GREEN", плюс на лицевой стороне мы видим логотип "Climate Savers":





Также на лицевой стороне коробки имеется информация о используемом наборе системной логики, поддержке процессоров Core i7, высококачественных японских конденсаторах, контроллере SAS, якобы улучшающем надежность хранения данных, 16-фазной системе питания процессора и 2-фазном питание шины QPI, также говорится о поддержке довольно популярной в наше время технологи nVIDIA SLI. О поддержке CrossFireX ASUS тоже не забыли, также на плате имеется ExpressGate, поддерживается EPU-6, и добавлена новая функция – TurboV, о которой я расскажу немного позже. Страничка на лицевой стороне откидывается…

...и предоставляет нам более подробную информацию об используемых технологиях. На задней стороне коробки изображена сама материнская плата, опять же иконки используемых технологий и более подробная информация о технологии TurboV и о 16+2-фазном питании:

Комплект поставки материнской платы включает следующие компоненты:

  • Материнская плата
  • Руководство пользователя
  • DVD диск с ПО и драйверами
  • Один ATA шлейф
  • Планка с двумя портами USB 2.0 и FireWire
  • Восемь кабелей SATA, два из которых снабжены переходниками питания
  • Заглушка на заднюю панель корпуса
  • Набор Q-коннекторов
  • Дополнительный вентилятор
  • Мостик SLI для объединения двух видеокарт

Довольно неплохая комплектация, но ASUS почему-то отказалась от шлейфа FDD, хотя порт на плате присутствует, но это нельзя назвать недостатком, так как большинство уже отказалось от этого типа носителей. Новая платформа поддерживает технологию SLI, и мостик для создания SLI систем будет полезен всем тем, кто захочет собрать мощную систему с двумя видеокартами nVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 133

Комментарии 177 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают