DirectX 9.0a vs DirectX 9.0b

1 сентября 2003, понедельник 01:45
Так уж получилось, что мы перешли на использование DirectX 9.0a почти в тот самый день, как вышел DirectX 9.0b. С тех пор прошло уже больше месяца, никаких нареканий на новую версию DirectX не появилось и настала пора обновить программное обеспечение на тестовых стендах. Однако меня смущало то, что помимо исправлений в области безопасности, от нового DirectX 9.0b ожидалось увеличенное быстродействие. Есть ли оно, насколько заметно и можем ли мы сравнивать результаты наших тестов, полученные с разными версиями DirectX? Исследованию этого вопроса и посвящена наша сегодняшняя тестовая сессия.

Прежде всего, ознакомьтесь с конфигурацией тестового стенда:

  • Мать – Asus P4P800, рев. 1.02, BIOS 1009
  • Видеокарта – ATI Radeon 9700Pro
  • Память – 2x256 Мбайт PC3500 Kingston HyperX
  • Хард – IBM DTLA 305020
  • Процессор – Intel Pentium 4 2.4C
  • Кулер – Thermaltake P4 Spark7
  • Термопаста – КПТ-8
  • Операционная система – Windows XP SP1, Catalyst 3.6

Вам всё знакомо, и тестовый стенд, и набор бенчмарков, только на этот раз я не стал разгонять процессор. Я уже успел забыть, какие результаты показывает P4 2.4C в номинальном режиме, во время всех последних тестов он разгонялся до частоты 3.6 ГГц. Убьём парочку зайцев одним выстрелом – сравним скорость системы с различными версиями DirectX и заодно проверим её работу в штатном режиме, это нам пригодится в дальнейшем. Параметр Memory Acceleration устанавливался Enable, Performance Mode – Turbo, тайминги памяти мать самостоятельно установила 2.0-2-2-5.

Цифры практически одинаковы, так какие же выводы можно сделать из полученных результатов?





  1. Intel Pentium 4 2.4C не такой уж слабый процессор, даже без разгона
  2. Разница в скорости в наших тестах при использовании версий DirectX 9.0a и DirectX 9.0b незначительна и укладывается в допустимую погрешность.

Это значит, что мы смело можем сравнивать старые результаты тестов, когда использовался DirectX 9.0a и данные, которые мы получим на обновлённом стенде с DirectX 9.0b, что и требовалось доказать. Кстати, компьютер должен соответствовать духу времени не только аппаратно, но и программно, поэтому рекомендую установить самую свежую версию DirectX. Сегодня её можно скачать с нашего сайта или напрямую с сайта Microsoft.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают