Igloo Silent Breeze 462 - не всё то золото, что блестит.

2 июля 2003, среда 00:18
В одной из конференций врезался мне в память диалог. На крик о помощи по поводу перегрева разогнанного проца последовал уверенный ответ: - возьми, мол, Igloo Silent Breeze 462 - и все проблемы будут решены. И вот это золотое решение всех проблем лежит передо мной.

Кулер предназначен для использования с процессорами AMD (XP 2700+, MP 2100+, Athlon 1.4 ГГц, All Duron) и Intel Celeron 1.4 ГГц, Pentium III 1.4 ГГц.

На подошве радиатора две полоски из пористого упругого материала помогают установить кулер без перекосов и предохраняют кристалл от сколов.

Приведу краткие технические характеристики.

Алюминиевый радиатор на медном основании с размерами 70x64x54 мм покрыт слоем технического золота 24 карата. Вентилятор с размерами 70x70x15 мм и скоростью вращения 2000 об./мин. создаёт воздушный поток 16.1 CFM. Уровень шума 19 дБА. Термический интерфейс - предустановленная теплопроводная паста.

Система, на которой проводилось тестирование, состояла из следующих компонентов:

  • Материнская плата - Abit NF7, версия BIOS - 10.
  • Процессор - AMD Athlon XP 1700+, работающий на частоте 2241 МГц (166х13.5).
  • Память - 2 модуля DDR 333 от Samsung.
  • Видеокарта - Matrox Millennium.
  • Хард - IBM DTLA 305020.
  • ОС - Microsoft Windows XP.

Для тестирования этого кулера ничего нового придумывать не стал. Стенд с установленным на нём кулером я поместил в закрытый объём, в котором поддерживалась постоянная температура 30o C. 5-6 минут выдерживаю систему после загрузки Windows, а затем запускаю Burnk7 и Unreal одновременно на 30 минут.

Зря я не послушался производителя. А ведь он предупреждал - Athlon не выше 1.4 ГГц. Я побоялся довести тест до конца, так как температура на процессоре подбиралась к 80o C. Что уж тут говорить о стабильной работе системы. Была, конечно, мысль - может у термопасты срок хранения кончился, или её перепутали с зубной пастой. При использовании термопасты КПТ-8 результат оказался ещё хуже.





В архиве нашего сайта я нашёл статью, в которой рассказывалось об удачной попытке поменять вентилятор кулера Igloo Silent Breeze 462 на более мощный от Igloo 2500 Pro. Неплохие получились результаты.

Кулер с уровнем шума 19 дБА - это сказка, но он всё-таки должен не просто радовать глаз своей красотой. С хорошим, пусть не с таким тихим, вентилятором мог бы получиться нормальный кулер, а получилась красивая игрушка для эстетов.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают