Проверяем старичков

5 ноября 2002, вторник 10:09
Вполне естественно, что в первую очередь мы уделяем внимание новым процессорам, но не стоит забывать о старых, давно знакомых. Я взял для экспресс-проверки два процессора AMD Athlon XP 1600+. Их реальная частота 1400 МГц, она получается умножением коэффициента х10.5 на частоту шины 133 МГц. Их рабочее напряжение питания 1.75В и оба маркированы AGOIA0212XPAW.

Проверка проводилась на материнской плате Abit KD7 с использованием кулера Thermaltake Volcano7 и термопасты КПТ-8. Без повышения напряжения процессор легко стартовал на частоте шины 150 МГц, но уже на 155 МГц не мог загрузить Windows. С увеличенным до 1.85В напряжением нам удалось загрузиться при FSB 160 МГц, но система работала неустойчиво и иногда вываливалась из тестов.

Стабильной работы удалось добиться только снизив частоту шины до 155 МГц. Из всего вышесказанного понятно, что поставить процессор на частоту 166 МГц не удалось никаким образом. Максимум, что я увидел, это первые строчки загрузки и затем система висла. Про второй экземпляр процессора рассказывать нечего, поскольку он полностью повторил результаты проверки первого.

С одной стороны, результаты разгона особо не впечатляют и никаких рекордов мы не побили. С другой стороны, практически без труда мы превратили наш процессор в AMD Athlon XP 1900+. Имейте в виду, что процессоры специально не отбирались, а были взяты два первых попавшихся. Учитывая их невысокую стоимость на сегодняшний день и неплохую производительность, можно порекомендовать их для сборки недорогой, но эффективной компьютерной системы.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают