Не все то гонится, что Celeron 2000MHz или как выбрать «правильный» процессор


Конечно же, наши читатели помнят о том, что первый попавшийся к нам экземпляр Celeron 2000MHz показал прекрасный разгонный потенциал, однако, как оказалось впоследствии, далеко не все процессоры с именем Celeron и тактовой частотой в 2000MHz смогут работать на 3000MHz.

За прошедший месяц я просмотрел несколько партий оem'ных процессоров - Celeron 2000MHz с маркировкой SL6HY. Все эти процессоры снова не смогли работать даже на 133Mhz FSB. Первый же, хорошо гонящийся процессор был box'овым, с другой маркировкой - SL6LC. Также, в нашей статистике разгона процессоров помимо наших лабораторных разгонов, два наших читателя, Zerg и EC, оставили записи о своих процессорах, из которых следует, что боксовые процессоры с маркировкой SL6LC гонятся лучше, чем оем'ные SL6HY. Кстати, это правило было подмечено не мной, а еще одним нашим читателем Alek Zander (который не зарегистрировался и не оставил своего почтового адреса) в нашей конференции в теме "Не Все Celeron'ы одинаково полезны".

А всего пару дней назад мне попались боксовые Celeron 2000 с маркировкой SL6LC, я просмотрел 3 процессора, и один из них смог работать на 3000MHz без повышения напряжения, другой, с повышением на 0.1V, а третий, самый чахлый, смог работать только на 2800MHz без поднятия напряжения, как впрочем и с поднятием напряжения тоже только на этой частоте. То есть видно, что процессоры с маркировкой SL6LC принципиально лучше процессоров с маркировкой SL6HY. Кстати, все Сeleron 2000 очень слабо реагируют на повышение напряжения, в отличие от Pentium4.

Таким образом можно порекомендовать всем, кто собирается приобретать Celeron 2000MHz для разгона покупать эти процессоры только с маркировкой SL6LC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 36


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают