Обзор писем 5.2

Сегодня время для традиционного обзора писем и начать хочу с письма от Spectre, который выдвинул несколько предложений по улучшению нашего сайта. Отвечать буду по ходу письма:

Здраствуйте! Я очень часто посищаю ваш сайт и поэтому решил написать вам... Мне сайт очень нравится и решил предложить вам свое мнение по улучшению его:

1)Побольше новостей - на иностраных сайтах можно найти много полезностей связаных с железом и оверклокингом.

Ответ: Мне и самому хочется, чтобы сайт поскорее выдвинулся на первые строки рейтингов :о). Самый простой способ – печатать больше новостей. Проблема в том, что сейчас колонку "Новости лаборатории" веду я один и я просто не успеваю тестить железки и писать о них :о(. Хочется, чтобы было интересно читать даже про попадающиеся неинтересные девайсы.

2)Разгоняйте мониторы! Просто очень интересно какие мониторы лучше гонятся и стабильно работают на нештатных Hz ;-)

Ответ: Если это шутка, то ладно, а если серьезно, то я не вижу в этом смысла. Если у Вас древний монитор 14”, то его нужно менять немедленно и никакой разгон ему не поможет – свои глаза дороже. А все современные мониторы работают при частоте обновления экрана 85-100 МГц, а выше и не требуется.

p.s. Будет ли в тестовом стенде мать от "epox" на Via KT333 и память от самсунг - DDR333? (Для стенда на базе процессоров от AMD)

Ответ: Скорее всего будет, только как Spectre узнал об этом? :о)

3)Пишите статьи про охлаждение!!! А то какой разгон без него? Тесты термопаст и приобщение холодильника к разгону (думаю поняли :-) ).

Ответ: Заметка про термопасты уже готова, появится на следующей неделе, а комп в холодильнике – это несерьёзно. На нем же работать или играть надо, а не только любоваться запредельными цифрами разгона.





На заметку о работе материнской платы EPoX EP-8KHA+ при частоте FSB 200 МГц откликнулся GarAG:

Hello doors4ever,

Действительно в биосе Epox разработчики при больших частотах вставляют повышение таймингов на память.

Для целей разгона лучше подходить так называемый "оверклокерский" биос. Где нет автоматических задержек, частота увеличена до 210 МГ. и макс. напряжение на ядро увеличено.

По поводу той же статьи меня поругал наш постоянный автор и читатель Tal Bar. Действительно, я забыл указать, что разгон проводился при увеличенном до 1.85 В напряжении ядра. Он же предложил своё видение наших недавних споров по поводу плат от Elitegroup:

Вот, прочёл на сайте дебаты по поводу Elitegroup, поклонником продукции которой я, мягко скажем, не являюсь и хотел бы добавить пару слов, вокруг которых мысли как-то вертелись, но сказаны они не были, хотя являются очень важными, на мой взгляд, в определении качества этой продукции. У тверждение о проданных сотнях компьютеров скорее всего может являться доказательством качества, но косвенным, т.к. для сравнения истинного качества, сравниваемые предметы должны находиться в примерно одинаковых условиях эксплуатации. Стоимость же и направленность этих бордов только теоретически может отнести их в одну группу продукции со, скажем Abit, хотя, потребители у этих двух компаний абсолютно разные. Если продукция априори рассчитана на различные группы населения, то и сравнивать их очень сложно. ECS берут люди исключительно для работы и для офисов, т.к. производить с ними что-то ещё просто невозможно по определению, отсюда и более щадящие условия эксплуатации. Эти борды никто не вынимает по многу раз из корпусов, никто не насилует по многу раз сокет, не подают повышенных напряжений и частот, вследствие чего продукция работает при более щадящем температурном режиме, не пережигают BIOS, ещё много НЕ-, а тихо и спокойно работают. Естесственно, что при такой эксплуатации эта продукция будет считаться более надёжной, в свою очередь, уверен, что, если бы так же эксплуатировали Gigabytы и EPoXы, то вряд ли они вообще когда-нибудь ломались, особенно, если учесть, что в большом количестве случаев владельцы неисправного железа, мягко говоря, скрывают истинную причину неисправности, а тех.обслуживание просто физически не всегда может (или не желает) её установить. Кстати сказать, точно такую же репутацию, как продукция ECS, имеет продукция Intel, очень надёжная и недорогая, в которую не то, чтобы оверклокерские функции не заложены, а даже элементарный мониторинг отсутствует. В-общем, хочу подвести итог, что сравнивать малосравнимые вещи очень сложное и неблагодарное явление. С уважением. Bar Tal.

Спасибо всем за письма, жду новых.

С уважением,

Doors4ever

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Популярные новости

Сейчас обсуждают