Minecraft получила RTX!


КЕЛЬН, Германия—Gamescom— 19 августа 2019—Minecraft, абсолютный бестселлер среди видеоигр с количеством проданных копий свыше 176 млн, становится намного реалистичнее благодаря поддержке трассировке лучей в реальном времени на ПК.





Бесплатное обновление к игре обеспечит всем поклонникам игры яркие визуализации созданных миров с более реалистичными тенями, освещением и цветами.

«Minecraft откроет преимущества трассировки лучей миллионам геймеров, которые не играют в хардкорные игры, - говорит Мэтт Уэбблинг (Matt Wuebbling), директор по маркетингу GeForce в NVIDIA. - Добавление трассировки лучей в мировой бестселлер демонстрирует, каких успехов и признания добилась эта технология в игровой индустрии».

«Трассировка лучей – это новая ступень развития для Minecraft, - говорит Сакс Перссон (Saxs Persson), директор по франшизе Minecraft в Microsoft. - GeForce RTX подарит новые ощущения от мира Minecraft. В обычной версии Minecraft золотой слиток выглядит просто желтым, а при включении трассировки лучей вы увидите блики и отражения, и даже отражающихся персонажей».

NVIDIA и разработчик Mojang добавили в версию игры под Windows 10 вариацию трассировки лучей, известную как «path tracing». Она имитирует то, как свет распространяется в сцене и представляет собой унифицированную модель расчета освещения для многих типов эффектов, которые традиционно создавались отдельно, используя растеризацию или гибридные методы рендеринга. Это такие эффекты, как:
  • прямой свет от солнца, неба и различных источников, включая излучающие свет поверхности, такие, как светящиеся блоки или лава
  • реалистичные жесткие и мягкие тени, в зависимости от размера, формы и расстояния до источника света
  • попиксельное эмиссионное освещение
  • непрямое рассеянное освещение (рассеянное глобальное)
  • непрямое бликовое освещение (отражения)
  • прозрачные материалы с отражением, преломлением и рассеиванием (матовое стекло, вода, лед)
  • атмосферное рассеивание и плотность (объемный туман, световые шахты, реалистичное небо)
Трассировка лучей в реальном времени изменяет методы создания игр и существенно повышает доступное качество изображения. Трассировка лучей базируется на мощной экосистеме, включающей поддержку технологии в стандартных в индустрии API, популярных игровых движках и играх крупнейших издателей.

NVIDIA GeForce RTX™ - это единственные графические процессоры, на которых возможно играть в игры с активированной трассировкой лучей.

NVIDIA открывает выставку Gamescom 2019 эксклюзивным мероприятием, на котором демонстрируется несколько ожидаемых игр с трассировкой лучей. Посетители могут сыграть в Minecraft и поделиться своим геймплеем с друзьями.

Рендеринг Minecraft в реальном времени с трассировкой лучей можно посмотреть в новом трейлере и на скриншотах от NVIDIA. Загрузить скриншоты можно с пресс-сайта www.nvidia-press.com.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают