MERLION – «Лучший дистрибьютор года-2017» по версии аудитории iXBT.com

8 февраля 2018, четверг 18:13


Редакция сайта iXBT.com традиционно в конце каждого года проводит голосование «iXBT Brand - Выбор читателей». Участникам предлагается выбрать наиболее заметных игроков рынка в разных категориях: назвать компании, которые больше всего делали, больше всего добились, больше всего обещали или еще по каким-то критериям заслужили в глазах потребителей звание «Бренда года». Редакция подчёркивает, что «данный опрос проводится не с целью выяснить, какие комплектующие установлены у пользователей - ставится задача определить наиболее активных игроков на рынке».

Введя функцию обязательной регистрации для участия в опросе, редакция сохранила данное требование и в этом году. В то же время, читатели для голосования могли воспользоваться возможностью авторизации с помощью учетных записей популярных социальных сетей. «Использование одним пользователем нескольких учетных записей разных социальных сетей будет расцениваться как попытка «накрутки», все голоса данного пользователя будут удаляться. Участие в опросе только зарегистрированных пользователей позволит существенно повысить объективность результатов, что, несомненно, увеличит весомость и значимость ежегодного опроса», - говорится в сообщении создателей рейтинга.

В опросе по итогам 2017 года приняло участие 5839 человек (в 2016 году - 2826 человек). Номинаций, в которых проводилось голосование, в этом году стало уже 32 (годом ранее было 29).

По результатам голосования компания MERLION в номинации «Лучший дистрибьютор года» вновь, в тринадцатый раз подряд (с 2005 года), в числе победителей – второе место и 20,2% голосов. «Крупнейший дистрибутор - компания MERLION - в завершившемся голосовании прибавила голосов и улучшила свои позиции, взойдя на второе место на пьедестале», - пишет iXBT.

Стоит отметить, что, помимо MERLION, в этом рейтинге почти с самого своего начала – 2008 года – представлен и электронный дискаунтер СИТИЛИНК (розничный проект дистрибьютора). Шестой год подряд голоса респондентов выводят его в ТОП-3 в номинации «Лучший розничный продавец». В этом году СИТИЛИНК – №2 с 15,1% голосов.

Ознакомиться с полной версией опроса «iXBT Brand 2017 - Выбор читателей» вы можете здесь.

Благодарим участников голосования за высокую оценку нашей работы!

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
  • ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники.
  • Ситилинк – электронный дискаунтер.
  • Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
  • Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники.
  • Торговая марка iRU – производство компьютерной техники.
  • Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают