Назван состав жюри конкурса Make it Wearable корпорации Intel, который поможет определить будущее носимых технологий

САН-ФРАНЦИСКО (Калифорния), 7 октября 2014 г. – Вместе с Брайаном Кржаничем (Brian Krzanich), генеральным директором Intel, шесть известных персон войдут в жюри конкурса Make It Wearable корпорации Intel, призванного определить будущее носимых технологий. 3 ноября они выберут троих победителей, которые разделят между собой общий приз в размере $800 тыс. В число участников жюри войдет Хьюберт Джоли (Hubert Joly), президент Best Buy*, Паулина Браун (Pauline Brown), председатель совета директоров LVMH (Louis Vuitton* Moet Hennessy*) в Северной Америке, Стефан Оландер (Stefan Olander), вице-президент и руководитель подразделения Digital Sport компании Nike*, Юрий Минькофф (Uri Minkoff), соучредитель и главный исполнительный директор компании Rebecca Minkoff*, Брайан Нохе (Brian Nohe), президент SMS Audio* и теннисистка Винус Уильямс (Venus Williams).



Для того чтобы ускорить развитие инноваций в сегменте носимых устройств, Intel приглашает людей из различных отраслей с целью обмена идеями и обсуждения вопросов дизайна, эстетики и функциональности. Участники жюри, обладающие большим опытом в области дизайна, моды, фитнеса и розничной торговли, помогут выбрать решения, которые наилучшим образом будут сочетать в себе привлекательный внешний вид и широкую функциональность.

«В жюри конкурса Make it Wearable мы выбрали людей, которые, как и мы, видят неограниченный потенциал в создании модных и персональных носимых устройств и высоко ценят творческие проекты, которые сочетают в себе оригинальный внешний вид и современные функциональные возможности, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich). – Объединение усилий предпринимателей и экспертов в области современных технологий, дизайна, розничной торговли, моды и фитнеса является необходимым условием для разработки носимых устройств, которые смогут решать практические задачи людей, интегрироваться в их образ жизни и при этом привлекать внимание окружающих».




Десять финалистов из Китая, Европы, Латинской Америки и США представят свои проекты. Работы будут оцениваться по следующим параметрам: концепция, идея реализации, практическая осуществимость, востребованность на рынке и антропогенное воздействие. Участники поборются за первый приз в размере $500 тыс, за второй приз $200 тыс и третий приз $100 тыс.

Проекты 10 финалистов, все созданные на базе платформы Intel® Edison, включают в себя носимую летающую камеру, бионический матрас для детей, содержащихся в отделениях реанимации новорожденных, систему телевизионного вещания от первого лица для профессиональных спортсменов, недорогой роботизированный протез руки, носимое устройств для спортсменов, браслет для контроля температуры тела, устройство для любителей лыж и сноуборда, систему контроля физического состояния для беременных женщин и грудных детей, носимое на руке производственное устройство на базе датчиков и «умные» часы с заменяемой аппаратной частью.




Финалисты вносят последние доработки в свои проекты при поддержке отраслевых экспертов, включая Гайа Кавасаки (Guy Kawasaki), главного специалиста по продвижению идей компании Canva*, Стива Бланка (Steve Blank), предпринимателя и автора многих работ, Бена Бейтмана (Ben Bateman), директора по дизайну и технологиям компании Indiegogo*, Тео Форбарта (Theo Forbarth), глобального вице-президента по инновационным стратегиям компании Frog Design*, и Кристиана Штаммеля (Christian Stammel), основателя и главного исполнительного директора компании Wearable Technologies*.

Дополнительная информация доступна на https://makeit.intel.com/.




О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.




Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают