Компания MERLION приобрела дистрибьюторский бизнес ВИАТ по тонким клиентам Dell WYSE

Компания MERLION, крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, и компания ВИАТ, дистрибьютор в России и СНГ продуктов Dell WYSE (ранее - Wyse) с 1993 года, сообщают о достигнутых договоренностях. Сторонами подписано соглашение, согласно которому с июля 2014 года дистрибьюторский бизнес компании ВИАТ по тонким клиентам Dell WYSE переходит к компании MERLION.

реклама

Сделка осуществлена MERLION в рамках стратегии развития направления VAD (Value Add Distribution – дистрибуция решений с дополнительными услугами). Цель – укрепление рыночных позиций MERLION в качестве поставщика для системных интеграторов и повышение компетенций компании в части серверного оборудования.

«Компания ВИАТ, лидер с доминирующей долей на российском рынке дистрибуции тонких клиентов, имеет уникальный опыт работы с Dell WYSE, - говорит Антон Лукьянов, заместитель генерального директора по направлению VAD, компании MERLION. – А поскольку мы намерены активно развиваться в сторону «тяжелых решений», нами было принято решение выйти к ВИАТ с предложением о такой форме сотрудничества, как передача прав на дистрибуцию в наши руки. Имея Dell WYSE в своем портфеле, теперь мы выходим на лидирующие позиции на рынке виртуализации рабочих мест, и приложим все усилия для того, чтобы стать достойным приемником этого многолетнего эффективного сотрудничества».

анонсы и реклама

«Мы рады расширению сотрудничества с MERLION – одним из ключевых и надежных партнеров Dell в России. Развитие отношений с партнерами является приоритетным для нашей компании в рамках утвержденной стратегии, - отметил Борис Щербаков, генеральный директор «Dell Россия». - Мы отмечаем рост спроса со стороны корпоративного сектора на тонкие клиенты Dell WYSE, и уверены, что благодаря активной и умелой работе MERLION, продвижение наших решений, способных удовлетворять самые сложные запросы и требования заказчиков, получит дополнительную поддержку на российском рынке».

Продукция Dell WYSE ориентирована на работу с корпоративными клиентами, у которых высокие требования безопасности – крупный банковский сектор, медицинские учреждения, промышленные предприятия и т.д. Теперь компания MERLION таким клиентам готова предоставить комплекс необходимых компонентов и технологию решений для построения корпоративных бизнес-систем с многоуровневой архитектурой. Решения, созданные на базе тонких клиентов Dell WYSE, направлены на обеспечение надежности, производительности, высокой степени масштабирования, сокращение сроков разработки и внедрения, снижение совокупных затрат заказчика. Тонкие клиенты Wyse безопасно исполняют Windows, Java, Linux, UNIX и Веб приложения на центральных серверах, используя тонкий протокол отображения. Приложения не пересылаются по сети и не загружаются в тонкий клиент, избегая проблем с безопасностью и пропускной способностью, характерным для ПК.

реклама

Своим партнерам, которые занимаются внедрением подобных систем, MERLION предоставляет дополнительные услуги, такие как: консалтинг, логистика, проектирование и строительство инженерной инфраструктуры, послепродажное обслуживание и не только. Специалисты технического центра MERLION Engineering готовы помочь с выбором оборудования, инсталляцией, консультациями специалистов. Технический центр открывает возможности партнерам закупать в MERLION, а затем реализовывать заказчикам не коробочный продукт, а решение «под ключ» - готового к работе, собранного на складе дистрибьютора технологического комплекса, в частности, серверов с установленным ПО. Кроме того, малые и средние компании могут, взаимодействуя с ТЦ MERLION Engineering, предлагать заказчикам дополнительную сервисную поддержку, обеспечивать резервирование оборудования.

Интеграция в структуру компании MERLION сильной команды профессионалов, которая включает коммерческих сотрудников и инженеров, уже началась – они стали членами команды дивизиона «VAD».

реклама

Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, не разглашаются.

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают