Новая профессиональная видеокарта AMD позволяет справляться нагрузками нового поколения: суперкомпьютерные вычисления и 4К-разрешение

Сегодня, 24 июня 2014 года, компания AMD (NYSE: AMD) представила новую профессиональную графическую карту AMD FirePro™ W8100. Новинка выводит производительность рабочих станций, обеспеченную лучшей на рынке архитектурой второго поколения Graphics Core Next (GCN), на новый уровень. Карта AMD FirePro W8100 обладает производительностью примерно в 38 раз выше, чем у ближайшего конкурента, на основании теста вычислений с двойной точностью, и создана при поддержке OpenCL™для выполнения рабочих процессов систем автоматизированного проектирования (САПР) в 4K разрешении и в области масс-медиа и развлечений, инженерных расчетов и суперкомпьютерных приложений. Видеокарта AMD FirePro W8100B стала сильнейшим дополнением линейки профессиональных графических решений от AMD и отличается лучшей в своем классе GDDR5 памятью объемом 8 ГБ, производительностью до 4.2 терафлопс в вычислениях с одинарной точностью и до 2.1 терафлопс в вычислениях с двойной точностью.

реклама

“Технический анализ становится все более востребованным рабочим процессом на высокпроизводительных рабочих станциях, а 4К мониторы требуют большей производительности во время работы с медиа контентом, - считает Дэвид Каммингс (David Cummings), Старший директор и генеральный менеджер подразделения профессиональной графики, AMD. – Новая модель AMD FirePro W8100 расширяет линейку AMD FirePro и позволяет нам вместе с нашими партнерами по аппаратному и программному обеспечению предоставить профессионалам тот уровень производительности, который необходим им для работы с контентом в 4К-формате и суперкомпьютерными приложениями”.

реклама

“В Dell мы стремимся предоставить заказчикам рабочих станций максимально эффективные инструменты для реализации их задач. Рабочая станция Dell Precision с профессиональной видеокартой AMD FirePro поможет обеспечить их именно такими средствами, - сказал Энди Роудс (Andy Rhodes), Исполнительный директор подразделения рабочих станций Dell Precision. – Рабочие процессы в ультравысоком разрешении и новые программы на основе OpenCL становятся повседневной необходимостью для наших клиентов. Карта AMD FirePro W8100, созданная для будущего поколения 4К САПР и рабочих процессов в области медиа и развлечений, станет идеальным решением для тех, кому требуется высокий уровень производительности, чтобы справиться с их ресурсозатратными рабочими процессами и сконцентрироваться на содержании”.

“AMD FirePro W8100, установленная на рабочих станциях HP, поможет нашим пользователям не только успешно реализовывать инженерные проекты, но и свои творческие идеи, - сказал Джефф Вуд (Jeff Wood), Вице-президент по продуктам подразделения коммерческих решений в компании HP. - AMD FirePro W8100 придает нашим рабочим станциям мощность и производительность, которая необходима для отличной работы различных приложений”.

реклама

“AMD FirePro W8100 отражает философию, которой наша компания придерживается по всему миру – безупречное качество в сочетании с надежными инструментами, - сказал Стив Баннерман (Steve Bannerman), Вице-президент по маркетингу в компании ASSIMILATE. – Мы наблюдаем, как пользователи наших продуктов все больше и больше переходят на работу с 4K контентом, создавая при помощи нашей программы SCRATCH полнометражные фильмы, телевизионные шоу и рекламные ролики, которые давно уже вышли за границы привычных технологий. AMD FirePro W8100 идеально дополняет SCRATCH, привнося в рабочие процессы исключительное качество графики”.

“Наши внутренние тестирования показали, что новая графическая карта AMD FirePro W8100 действительно обеспечит наших пользователей улучшенной производительностью, основанной на ведущих профессиональных технологиях в области графики, - сказал Рэй Боувел (Ray Browell), ведущий менеджер по продуктам, ANSYS, Inc. – Наши клиенты, работающие с комплексными системами и симуляторами, непременно оценят все преимущества нового уровня производительности, а также надежности и ценной сертификации, которые предоставляет новая профессиональная графическая карта от AMD”.

реклама

“Новая AMD FirePro W8100 идеально дополняет нашу текущую версию SIMULIA, предлагая повышенную вычислительную производительность, а также помогая улучшать нашу поддержку клиентов рабочих станцией и серверов в сложных условиях для высокопроизводительных вычислений, - сказал Мэтт Данбар (Matt Dunbar), директор по программной архитектуре SIMULIA, Dassault Systèmes. - AMD FirePro W8100, с 8Гб выделенной памяти GDDR5 и более 2 терафлопс производительности для вычислений с плавающей точкой двойной точности, отлично сочетается с продуктом Abaqus, предоставляя пользователям возможности обрабатывать еще большие массивы данных и быстрее получать еще более точные и детализированные результаты”.

Эдриан Томпсон (Adrian Thompson), вице-президент по маркетингу SAPPHIRE, эксклюзивного глобального партнера по дистрибуции AMD FirePro прокомментировал: “AMD FirePro W8100 предлагает потрясающий уровень производительности, который необходим профессионалам для решения широкого спектра сложных вычислительных или графических задач, и станет идеальным выбором не только для комплектации новых рабочих станций, но и предлагает потрясающее расширение возможностей тем пользователям, которые стремятся увеличить производительность в сегодняшних приложениях, требующих больших нагрузок”.

реклама


AMD FirePro W8100 станет отличным выбором профессионального уровня для САПР, а также для работы приложений по видеомонтажу, цветокоррекции, композитингу, визуализации и вычислительных задач, ускоряемых за счет графического процессора. AMD FirePro W8100 отличается 8Гб встроенной памяти GDDR5, разработанной с целью обеспечить пользователей рабочих станций возможностью быстрее загружать крупные массивы данных или работать с видео контентом Ultra-HD качества с использованием внутренней памяти видеокарты для обработки c меньшими задержками, при этом улучшая общую “отзывчивость” рабочей станции. До четырех карт AMD FirePro W8100 могут быть объединены в одну систему для масштабируемой вычислительной производительности GPU более 16 терафлопс. AMD FirePro W8100 поддерживает работу до четырех 4К мониторов и обеспечивает производительность сертфицированных приложений с разнообразными графическими функциями”.

Чтобы ответить на постоянно растущие требования к продуктивности при работе с 4К контентом в реальном времени, при участии лидеров рынка была создана рабочая станция AMD FirePro Ultra. Разработка призвана вывести на рынок системы с различными конфигурациями - с одной или несколькими видеокартами на основе новейшей AMD FirePro™ W8100, которые смогут удовлетворить потребности приложений с большой вычислительной мощностью. Список поддерживающих системных интеграторов рабочих станций включает: Armari, CARRI, Colfax, Exxact, Mouse Computer, PSSC Labs, Scan International, Tarox, Versatile Distribution Services, Workstation Specialists и Wortmann.

Модель AMD FirePro™ W8100 будет доступна начиная с июля этого года у международного партнера-дистрибьютора SAPPHIRE Technology, провайдеров рабочей станции AMD FirePro™ Ultra и других крупных поставщиков рабочих станций.

Видеокарта AMD FirePro™ W8100 будет представлена на стенде AMD №150 на выставке International Super Computing 2014. Также там состоится предварительная закрытая презентация готовящейся к выходу карты AMD FirePro™ S9150.

Дополнительная информация

  • Узнайте больше о AMD FirePro W8100
  • Узнайте больше о программах, сертифицированных для работы с AMD FirePro W8100
  • Узнайте больше о референсном дизайне рабочей станции AMD Ultra
  • Подпишитесь на страницу AMD в Facebook
  • Следите за новостями подразделения профессиональной графики AMD в Twitter @AMDFirePro
  • Присоединяйтесь к сообществу AMD на Facebook
  • Подпишитесь на страницу компании AMD ВКонтакте
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают