AMD помогает создавать интеллектуальные, интерактивные и иммерсивные встраиваемые системы на основе второго поколения процессоров AMD Embedded R-серии

Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о выпуске второго поколения APU AMD Embedded R-серии и линейки CPU (ранее «Bald Eagle») для встраиваемых приложений. Новые решения рассчитаны на работу в игровых автоматах, системах рентгенографии, цифровых рекламных табло; для управления производственными процессами и автоматизации (IC&A), в составе коммуникационных и сетевых инфраструктур, требующих самые передовые на рынке вычислительных и графических технологий.

реклама

«Когда речь идет о вычислительной и графической производительности, а также производительности на ватт, второе поколение процессоров AMD Embedded R-серии является уникальным для рынка встраиваемых систем, - сказал Скотт Эйлор (Scott Aylor), вице-президент и генеральный менеджер департамента встраиваемых решений AMD. – Усиление со стороны HSA, GCN и управления энергопотреблением позволит нашим заказчикам создавать новый мир интеллектуальных, интерактивных и иммерсивных встраиваемых устройств».

Второе поколение APU AMD R-серии и новые CPU разработаны для визуальных и требующих большой параллельной вычислительной мощности встраиваемых систем среднего и высшего уровня с поддержкой операционных систем Linux, RTOS и Windows. Новые процессоры с частотой в диапазоне 2.2–3.6 ГГц с максимальным увеличением и на базе новейшей архитектуры AMD для центральных процессоров (под кодовым названием «Steamroller») и в диапазоне частоты графического процессора 533–686 МГц на базе передовой архитектуры Graphics Core Next (GCN) разработаны для развития визуальных показателей и возможностей параллельной обработки данных для встраиваемых приложений.

реклама

Первые на рынке функции, преимущества и поддержка
  • Гетерогенная системная архитектура (HSA): Второе поколение APU AMD Embedded R-серии стали первыми процессорами для встраиваемых систем, содержащих элементы HSA, позволяя приложениям оптимально распределять рабочие нагрузки на подходящие вычислительные элементы – например, центральный процессор, видеокарту или на специальный ускоритель, как, например, видео декодер – для повышения производительности 3D графики до 44% и вычислительной производительности до 46%, по сравнению с центральными процессорами Intel Haswell Core-i2.
  • Разработка на базе Linux с открытым исходным кодом: Благодаря статусу золотого партнера проекта Yocto Project, поддерживаемого организацией Linux Foundation, а также в рамках многолетнего соглашения с Mentor Graphics, разработчики встраиваемых приложений теперь имеют доступ к кастомизированным встраиваемым разработкам на базе Linux и поддержке гибридных процессоров второго поколения AMD Embedded R-серии через Mentor Embedded Linux и Sourcery™ CodeBench, а также бесплатный доступ к Mentor Embedded Linux Lite.
  • Специализированные функции для встраиваемых систем: Второе поколение решений AMD разработано специально для встраиваемых систем с лучшим на рынке десятилетним сроком службы3, двухканальной памятью с корректирующим кодом (ECC), поддержкой DDR3-2133 и настраиваемой расчетной тепловой мощностью (TDP) для гибкого проектирования системы с целью оптимизации работы процессора при более низкой TDP.

Возможности применения

реклама

Графические встраиваемые системы: Для таких встраиваемых систем, как игровые автоматы или цифровые рекламные табло, которые создают иммерсивные и интерактивные визуальные эффекты, клиенты AMD могут достичь улучшение показателей работы 3D графики до 64%, чем при работе только с APU второго поколения AMD Embedded R-серии4, а также большей гибкости и масштабируемости с поддержкой до 9 независимых экранов и 4K разрешения в сочетании с новейшей дискретной видеокартой AMD Embedded Radeon™ E8860.

Рентгенография: Второе поколение APU AMD R-серии идеально подходит для рентгенографических приложений в клинических и полевых условиях, включая портативные решения, 3-D и 4-D ультразвук, слабодозированный рентген и вспомогательные визуализирующие хирургические системы. Новые APU AMD Embedded R-серии обеспечивают максимальную производительность в случае преобразования изображений с минимальными задержками для поставщиков маломощных и высокоинтегрированных решений рентгенографии, которые стремятся помочь уменьшить размер, вес, сложность и стоимость таких систем. Сочетание высокой вычислительной производительности и низких показателей времени отклика памяти, обеспечиваемое технологией hUMA, а также высокая графическая производительность во втором поколении платформы AMD Embedded R-серии ускоряет преобразование изображений и обеспечивает великолепное воспроизведение графики для работы ультразвуковых приложений следующего поколения, помогающих диагностировать и лечить пациентов.

реклама

Коммуникации и сетевые инфраструктуры: Для невизуальных приложений передовой графический ускоритель с параллельными вычислениями во втором поколении APU AMD Embedded R-серии создает действительно уникальную гетерогенную вычислительную платформу для контроля маневрирования самолетов и приложений для прокладывания маршрутов. С вычислительной производительностью до 66% выше по сравнению с предыдущим поколением APU AMD Embedded R-серии5, высокопроизводительная видеокарта способствует ускорению таких распараллеливаемых функций, как глубокий анализ пакетов, шифрование или криптоанализ, поиск, сжатие или декомпрессия, высвобождая операционный резерв центрального процессора, помогая пользователям увеличить скорость работы различных функций.

Дополнительная информация

  • Узнайте больше о продуктовом семействе второго поколения гибридных процессоров AMD Embedded R-серии
  • Блог: Radgames оптимизирует Bink 2.0 под APU AMD R-серии
  • Подпишитесь на страницу AMD на Facebook
  • Следите за новостями @AMDEmbedded в Twitter
  • Присоединяйтесь к AMD в Google Plus

реклама


О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

1 AMD RX-427BB получил 2051 и Intel Haswell Core i7-4765T получил 1424, при работе на эталонном 3DMark® 11P. Расчетная тепловая мощность (TDP) RX-427BB составляет 35Вт, и расчетная тепловая мощность Core i7-4765T составляет 35Вт. Разница производительности в 44% была рассчитана на основе показателя производительности RX-427BB в 2051 и показателя производительности Core i7-4765T в 1424. AMD RX-427BB использовал материнскую плату AMD Ballina c 8Гб DDR3 SO-DIMM памятью и 256Гб SanDisk HDD. The Core i7-4765T использовал Lenovo ThinkCentre M93p c 8Гб DDR3 памятью и 128Гб Crucial M4 HDD. Обе системы работали на Windows® 7 Ultimate. EMB-93

2 Процессор AMD RX-427BB получил 76, а Intel Haswell Core i7-4765T - 52, при работе на эталонном BasemarkCL 1.0. TDP RX-427BB была 35Вт и TDP Core i7-4765T была 35Вт. Разница производительности в 46% былал рассчитана на основе показателя производительности RX-427BB в 76 и показателя производительности Core i7-4765T в 52. AMD RX-427BB использовал материнскую плату AMD Ballina c 8Гб DDR3 SO-DIMM памятью и 256Гб SanDisk HDD. The Core i7-4765T использовал Lenovo ThinkCentre M93p c 8Гб DDR3 памятью и 128Гб Crucial M4 HDD. Обе системы работали на Windows® 7 Ultimate. EMB-94

3 Наличие запасных частей планируется на 10 лет с момента объявления о выпуске новых моделей, при внесении изменений без уведомления. Последующая техническая поддержка возможна в рамках контракта

4 Процессор AMD RX-427BB получил 2,051, а AMD Radeon™ E8860 в сочетании с RX-427BB в режиме двойной графики набрал 3,359 при работе на эталонном 3DMark®11P. AMD Bald Eagle RX-427BB использовал материнскую плату AMD Ballina с 8Гб DDR3 SO-DIMM памятью и 256Гб SanDisk HDD. AMD Radeon E8860 использовал материнскую плату AMD DB-FS1r2 с 8Гб DDR3 памятью, 64Гб Crucial M4 HDD и RX-427BB. Система работала на Windows® 7 Ultimate. EMB-97

5 AMD Bald Eagle RX-427BB набрал 76, а AMD R-Series 464L - 46, при работе на эталонном BasemarkCL 1.0. Разница производительности в 66% была рассчитана на основе показателя производительности RX-427BB в 76 и показателя производительности R-464L в 46. AMD Bald Eagle RX-427BB использовал материнскую плату AMD Ballina с 8Гб DDR3 SO-DIMM памятью и 256Гб SanDisk HDD. R-464L использовал макетную плату AMD DB-FS1r2 c 8Гб DDR3 памятью и 160GB Hitachi HDD. Обе системы работали на Windows® 7 Ultimate. EMB-95

AMD, логотип AMD Arrow и Radeon и их комбинации являются товарными знаками корпорации Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия использованы исключительно для информационных целей и могут являться товарными знаками соответствующих владельцев. Mentor Graphics, Mentor, Nucleus, а так же Sourcery являются торговыми марками Mentor Graphics Corporation. Другие названия использованы исключительно для информационных целей и могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают