Гибридные процессоры и графические карты AMD ускоряют работу новых инструментов для творчества и улучшают производительность в Adobe Creative Cloud Professional Video

ЛАС ВЕГАС — NAB 2014 (Стенд SL10405 ) — Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о том, что в рамках продолжающегося сотрудничества с Adobe она осуществила оптимизацию производительности для новых творческих инструментов и бизнес процессов, которые скоро станут доступны для видео специалистов, использующих Adobe Creative Cloud. Эта свежая волна обновлений включает высокопроизводительную дебайеризацию для R3D медиа файлов из камеры RED, улучшенную производительность новых маскирующих функций, сокращение временных затрат на создание мастер видео и др.

реклама

Сегодняшнее объявление продолжает и так впечатляющий список новшеств, которые компании сделали доступными в последние месяцы, начавшиеся с поддержки OpenCL благодаря движку Adobe Mercury Playback для ускорения рабочих процессов в Adobe Premiere Pro CC. Ускорение приложений от AMD через открытые стандарты интерфейса OpenCL добавляют огромную параллельную вычислительную мощность гибридным процессорам AMD A-серии, графическим картам AMD Radeon и профессиональным видеокартам AMD FirePro, влияющей на высокотехнологичные возможности в рамках Adobe Premiere Pro CC, Adobe SpeedGradeCC и Adobe Media Encoder CC. Эта производительность также увеличивается с помощью конфигурации с двумя видеокартами AMD, включая двойную графику AMD FirePro для последнего поколения систем Apple Mac Pro.

«OpenCL обеспечивает существенно лучший опыт работы для пользователей Adobe Creative Cloud, добавляя необходимую мощность самым востребованным рабочим процессам на сегодняшний день, включая создание контента в 4K и выше в режиме реального времени, - сказал Стив Белт (Steve Belt), вице-президент по продуктам в компании AMD. - Наше долгосрочное сотрудничество с Adobe обеспечивает идеальное сочетание потрясающих функций, востребованных у пользователей, в основных продуктах Adobe Creative Cloud с высокой производительностью, предлагаемой передовыми вычислительными архитектурами ядер от AMD».

анонсы и реклама

«Вычислительная мощность AMD позволяет максимально раскрыться потенциалу Adobe Creative Cloud, - добавил Саймон Уильямс (Simon Williams), директор по стратегическим связям в Adobe. – Совместными усилиями AMD и Adobe продолжают предлагать видео профессионалам постоянные усовершенствования для оптимизации работы приложений, которые они используют каждый день. Вместе мы помогаем специалистам в области мультимедиа расширять границы возможного в их работе и достигать даже самых смелых целей, включая современные бизнес процессы в разрешении 4K и выше».

Посетители выставки NAB 2014 смогут одними из первых увидеть, как работают более дюжины новых функций в Adobe Premiere Pro CC, включая немало таких, которые используют ускорение на базе OpenCL и движка Mercury Playback Engine для доступа к производительности графических процессоров AMD. Ключевыми аспектами новых функций являются:

  • Обновленный инструмент маска позволяет монтажерам изменять, скрывать, выделять или затемнять отдельные фрагменты видео и растушевывать края изменений для эстетически более приятного результата за счет процессорного ускорения от AMD. Маска может быть использована в сочетании с новой функцией отслеживания масок, делающей возможным создание анимированных масок в Adobe Premiere Pro CC, которые могут автоматически отслеживать объекты от кадра к кадру. Монтажеры могут использовать Dynamic Link для Adobe After Effects CC в любое время, чтобы получить максимальные преимущества от передовых инструментов по отслеживанию.
  • Новый инструмент Master Clip Effect в Adobe Premiere Pro CC работает в сочетании с ускорением комплектующих AMD для экономии времени монтажеров, позволяя им применять эффекты лишь однажды на выбранный «мастер клип», после чего эти ускоренные эффекты автоматически применяться на все другие кадры этого клипа в рамках сцены.
Ускорение AMD также улучшает поддержку расширения Adobe Premiere Pro CC для популярных рабочих процессов высокого качества на камерах и в соответствующих им форматах:
  • Новая функция дебайеризации для медиа данных с RED камер использует ускорение комплектующих AMD для обеспечения дебайеризации в режиме реального времени и воспроизведения видео с 4K R3D файлов. Теперь монтажеры могут работать в исходном формате и осуществлять большинство съемок с впечатляющим качеством прямо с этой популярной камеры. Ускоренная дебайеризация увеличивается для максимального использования нескольких видеокарт AMD при осуществлении рендеринга проектов.
  • Ранее объявленная и выпущенная поддержка форматов Blackmagic в Adobe Premiere Pro CC была расширена и теперь включает формат Blackmagic Pocket Cinema Camera JPEG в дополнение к существующей поддержке CinemaDMG.
  • Аппаратно-ускоренная дебайеризация для мониторов/ регистраторов Convergent Design Odyssey7Q теперь будет также доступна через рабочий процесс CinemaDNG.
  • Доступ к текущим установкам и свойства как для CinemaDNG, так и RED R3D медиа форматов через Premiere Pro CC обеспечивает монтажеров гораздо большим контролем над желаемым видом и качеством проектов.
  • Поддержка Adobe Premiere Pro CC для всех новых 3D таблиц преобразований в ProRes формат на камерах ARRI AMIRA. Аппаратное ускорение AMD поддерживает работу движка Lumetri Deep Color, делая возможным воспроизведение полной палитры цветов AMIRA в режиме реального времени.

реклама

Как на стенде AMD (№ SL10405 ), так и Adobe (№ SL3910) будет представлен полный набор ускоренных и улучшенных процессов AMD OpenCL на выставке 2014 NAB Show, с 7 по 10 апреля в Конференц-центре Лас Вегаса. Посетители смогут увидеть демонстрации и первыми оценить производительность, доступную на множестве рабочих станций и графические карты на любой вкус и бюджет.

Дополнительная информация:

реклама

О компании AMD
Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают