Флагманская профессиональная видеокарта AMD для рабочих станций нового поколения обеспечивает непревзойденный опыт работы на 4K дисплеях в режиме реального времени

Компания AMD (NYSE: AMD) представила сегодня профессиональную графическую карту AMD FirePro W9100, разработанную для следующего поколения рабочих станций с поддержкой OpenCL. Благодаря передовой графике, до 2.62 TFLOPS вычислительной мощности1 двойной точности - лучшей на рынке графической вычислительной мощности, а также возможностям поддержки ультра-высоких разрешений (4K) на нескольких экранах, профессионалы в области видео, дизайна и проектирования могут работать на принципиально новом уровне детализации, быстродействия и творчества.

реклама

С помощью первой в отрасли ультрабыстрой памятью GDDR5 объемом 16Гб пользователи рабочих станций могут выполнять множество задач одновременно на 6 4K мониторах2, загружать большие блоки и массивы данных для управления ими, а также редактировать, применять цветокоррекцию или накладывать различные эффекты на 4K видео-проекты в режиме реального времени. При поддержке архитектуры Graphics Core Next, AMD FirePro W9100 обеспечивает творческих профессионалов производительностью уровня суперкомпьютера всего лишь за счет одной видеокарты.

«Теперь пришло время, когда 4K мониторы стали доступны повсеместно, - сказал Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный директор подразделения AMD Graphics. – Мы наблюдаем рост приложений требовательных к поддержке больших объемов памяти во время обработки видео и рендеринга на 4K мониторах в режиме реального времени. AMD вовремя подоспела с новым решением в ответ на эти требования, предлагая новую профессиональную графическую карту AMD FirePro W9100, разработанную для самых сложных задач, выполняемых на рабочих станциях нового поколения. Флагманская профессиональная карта AMD FirePro W9100 обеспечивает передовую графическую производительность, лучшую на рынке вычислительную мощность при использовании всего одного GPU, а также укомплектована первой на рынке встроенной ультрабыстрой памятью GDDR5 объемом 16Гб, с самым большим буфером кадров из когда-либо созданных. С такой графической производительностью уровня суперкомпьютера профессионалы могут работать над самыми сложными инженерными и творческими проектами в ультравысоком разрешении, вплоть до самых мельчайших деталей».

анонсы и реклама

«Наши заказчики смогут быстро оценить весь потенциал, который откроет для них видеокарта AMD FirePro W9100 - невероятная мощь позволит выполнять самые трудные инженерные и творческие проекты, - сказал Джефф Вуд (Jeff Wood), вице-президент по управлению продуктом, подразделение корпоративных бизнес решений в компании HP. – Мы рады, что компания AMD подтвердила FirePro W9100 на соответствие с партнерской программой HP Tested and Certified для использования в рабочих станциях HP Z820 и HP Z620 и сделала этот продукт доступным для конечных потребителей и партнеров по сбыту».

«AMD FirePro W9100 с поддержкой OpenCL для DaVinci Resolve очень важна для наших заказчиков, позволяя им обрабатывать изображения и накладывать эффекты так быстро, насколько это возможно, - сказал Дэн Мэй (Dan May), президент компании Blackmagic Design. – AMD FirePro W9100 – это потрясающая видеокарта с 16Гб графической памяти, позволяет создавать широкий спектр переходов, затемнений и эффектов при работе в Ultra HD. Мы в восторге от тех результатов, которые обеспечивают AMD FirePro W9100 и OpenCL для пользователей DaVinci Resolve, позволяя им воплощать свои творческие идеи без каких-либо ограничений».

реклама

«В Taylor James нам приходится работать над очень сложными сценами, которые постоянно испытывают на прочность наши аппаратные платформы, - говорит Дэвид Уортли (David Wortley), технический директор компании Taylor James. – Во время наших лабораторных испытаний мы использовали самые тяжелые файлы, которые раньше требовали отключения текстур и освещения для обеспечения необходимой производительности. При использовании видеокарты AMD FirePro W9100 в наших тестовых работах мы смогли загрузить все необходимые данные с настоящими тенями и реалистичными материалами в область просмотра в 3ds Max. Раньше такое было невозможно. Более того, OpenCL с VRay RT обеспечили эффективную производительность, что сделало возможным получение почти мгновенных результатов при составлении кадров с использование тяжелых CAD данных».

«Dell и AMD верят в возможность обеспечения профессионалов мощностью и производительностью необходимой для выполнения критически-важных проектов, за которыми стоят рабочие станции Dell Precision с профессиональной графической AMD FirePro, - отметил Энди Роудс (Andy Rhodes), исполнительный директор направления рабочих станций Dell Precision. – Мы обнаружили явные улучшения при работе в режиме ультравысокого разрешения и новых приложениях на базе OpenCL, поэтому позднее в этом году мы будет предлагать интеграцию видеокарты AMD FirePro W9100, которая создана для обеспечения непревзойденного опыта работы в разрешении 4K, на рабочие станции нового поколения. Рабочие станции Dell Precision, укомплектованные графической картой AMD FirePro W9100 и 4Км мониторами Dell UltraSharp, обеспечат творческих гениев и технических специалистов необходимыми инструментами для выполнения задач на мульти мониторной 4K системе для достижения поставленных целей».

реклама

«Пользователи EnSight рассчитывают на мощную поддержку графической карты, которая могла бы справиться со сложностью крупномасштабных моделей, необходимую в ежедневном анализе конечных элементов, гидродинамическом моделировании и в визуализации результатов медицинской магнитно-резонансной томографии, - сказал Дэрин МакКиннис (Darin McKinnis), вице-президент по продажам и маркетингу в компании CEI. – Компания CEI рада продолжению успешного сотрудничества с AMD – видеокарта AMD FirePro W9100 не только отвечает нашим параметрам тестирования, но и обеспечивает пользователей мониторов больших форматов выдающимися преимуществами».

Чтобы отвечать на растущие требования к 4K производительности в режиме реального времени, с участием отраслевых лидеров была создана рабочая станция AMD FirePro Ultra, которая в режиме моно - и мульти - GPU на основе видеокарты AMD FirePro W9100 сможет обеспечить требовательные приложения необходимой высокой вычислительной скоростью. Список системных интеграторов, поддерживающих проект рабочей станции, включает: Armari Ltd., BOXX Technologies, Colfax, LumaForge, Mouse Computer, PSSC Labs, Scan Computers Ltd. , SilverDraft, Supermicro, TAROX, Versatile Distribution Services, Workstation Specialists и Wortmann AG. Свойства и преимущества графической карты AMD FirePro W9100 включают:

  • 2.62 TFLOPS максимальной вычислительной мощности двойной точности – графическая карта AMD FirePro W9100 обладает ½ долей двойной точности1, обеспечивая максимальную производительность двойной точности до более чем 2 TFLOPS, что является лучшим показателем среди всех графических карт. В отличие от конкурентов, которые не оптимизированы под двойную точность, графическая карта для рабочих станций AMD FirePro W9100 обеспечивает лучшую производительность двойной точности, выполняя сложные вычислительные задачи быстрее, чем это можно было когда-то представить.3
  • 5.24 TFLOPS максимальной вычислительной производительности с одинарной точностью – Помогает сократить время, необходимое для реализации операций с одинарной точностью, используемых в моделировании, монтаже и видеоэффектах, обработке сигналов, перекодировке видео и цифрового рендеринга, где высокая производительность важнее точности.
  • 16Гб памяти GDDR5 – Позволяет работать пользователям на совершенно новом уровне скорости и отклика с 512-битным интерфейсом памяти и пропускной способностью памяти в 320 Гб/с для редактирования 4K видео, накладывания множественных эффектов и цветокоррекции, или загружать блоки и пакеты информации, а также работать с ними в режиме реального времени.
  • Поддержка нескольких видеокарт - Позволяет сочетать до четырех графических карт AMD FirePro W9100 в одной настольной системе и максимально использовать совокупную мощность при работе с 4K видео потоками в режиме реального времени, сходу накладывать эффекты и осуществлять цветокоррекцию и монтаж.
  • 4K разрешение - С помощью шести выходов Mini DisplayPort 1.2, AMD FirePro W9100 может работать на шести 4K экранах2.
  • Поддержка OpenCL 2.04 – Специалисты могут получить доступ и использовать параллельную вычислительную мощность современных видеокарт и многоядерных центральных процессоров для ускорения сложных вычислительных задач в лучших CAD/CAM/CAE, а также медиа и развлекательных приложениях, поддерживающих OpenCL. Карта AMD FirePro W9100 создана для использования с OpenCL 2.0, обеспечивая разработчиков новым функционалом, который дает GPU больше свободы для выполнения задач, для которых они предназначены.

реклама

Возможности рабочей станции AMD FirePro Ultra:

  • Поддержка работы нескольких видеокарт на базе AMD FirePro W9100
  • Работа с OpenCL 2.0 приложениями
  • Поддержка работы с несколькими мониторами в 4K и выше

AMD FirePro W9100 поступит в продажу для конечных заказчиков или партнеров по сбыту этой весной у нашего международного партнера-дистрибьютора SAPPHIRE Technology, поставщиков AMD FirePro Ultra Workstation, а также в составе рабочих станций HP Z820 и HP Z620. Повтор видео вебкаста представления AMD FirePro W9100 26 марта доступно в разделе для инвесторов на сайте AMD по ссылке: http://ir.amd.com. Доступ к записи будет открыт до конца 2014 года. AMD FirePro W9100 будет представлена на стенде AMD на выставках NAB 2014 (#SL10405) и Hannover Messe (Зал 7, Стенд E54).

Дополнительная информация

О компании AMD
Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

1 Карта AMD FirePro W9100 поддерживает ½ долю двойной точности; 5.24 TFLOPS разделенной на два одинарной точности составляют 2.62 TFLOPS двойной. Quadro K6000 поддерживает 1/3 долю двойной точности, лучший показатель Nvidia на апрель 2014 года; 5.19 TFLOPS одинарной точности разделенные на три составляют 1.73 TFLOPS двойной. Посетите http://www.nvidia.com/content/PDF/line_card/6660-nv-prographicssolutions-linecard-july13-final-lr.pdf для получения спецификаций Nvidia. FP-88

2Требует 4K экраны и контент; производительность зависит от размера файла. Технология AMD Eyefinity поддерживает до шести DisplayPort мониторов на подключенной видеокарте. Количество, тип и разрешение поддерживаемых экранов отличаются в зависимости от модели и конфигурации платы; уточните технические характеристики у продавца перед покупкой. Для подключения более двух экранов или нескольких экранов через один порт может быть необходимо дополнительное оборудование, как например, DisplayPort-совместимые мониторы или DisplayPort 1.2 MST-поддерживающие хабы. Максимум два активных адаптера рекомендуются для пользовательских систем. Для получения более подробной информацией посетите www.amd.com/eyefinityfaq.

3 AMD FirePro W9100 обеспечивает 2.62 TFLOPS максимальную производительность с плавающей точной с двойной точностью, а самая производительная на рынке карта Nvidia на апрель 2014 года Quadro K6000 показывает результат в 1.72 TFLOPS максимальной двойной точности. Посетите http://www.nvidia.com/content/PDF/line_card/6660-nv-prographicssolutions-linecard-july13-final-lr.pdf для получения спецификаций по продуктам Nvidia. FP-87, FP-89

4 AMD планирует выпустить драйверы OpenCL 2.0 для графической карты AMD FirePro в четвертом квартале 2014 года, в это же время планируется тестирование на соответствие.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают