AMD и Mentor Graphics ускоряют разработку встраиваемых систем на базе Linux
Разработчики встраиваемых систем получат новые возможности для развития открытого ПО при поддержке Linux и встраиваемых процессоров AMD на платформе Mentor Embedded Linux и компилятора Sourcery CodeBench

Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о заключении долгосрочного партнерского соглашения с корпорацией Mentor Graphics (NASDAQ: MENT) для развития разработок в области встраиваемых Linux систем на основе открытого исходного кода для гетерогенных вычислений на многоядерных процессорах AMD. Целью соглашения является обеспечить разработчиков встраиваемых систем более управляемой и открытой средой разработки, предоставляя больше возможностей по выбору процессоров с необходимой технической поддержкой, функциональные инструменты и более высокую скорость работы на платформе с открытым исходным кодом.

реклама

Совместимая с Yocto Project, платформа Mentor Embedded Linux оснастит 64-битную x86 архитектуру AMD стандартизированными функциями и инструментами, обеспечив быстрый доступ к последней версии пакетов поддержки платформы (Board Support Packages), начиная c встраиваемой системы на кристалле (SoC) AMD G-серии (под кодовым названием «Steppe Eagle») и заканчивая гибридными или центральными встраиваемыми процессорами AMD R-серии (под кодовым названием «Bald Eagle»). Разработчики встраиваемых систем получат полноценный доступ к платформе Mentor Embedded Linux для кастомизированной разработки встраиваемых систем на базе Linux и коммерческую поддержку, а также бесплатные производные платформы Mentor Embedded Linux Lite, предоставляющие все необходимое для работы Linux на встраиваемых процессорах AMD.

Для решения сложных задач в условиях встраиваемых систем разработчики также получат доступ к компилятору Sourcery CodeBench для лучшего понимания работы системы, производительности и обновления приложений во встраиваемых системах на базе Linux.

анонсы и реклама

«Партнерство с крупнейшим на сегодняшний день независимым вендором встраиваемых платформ на базе Linux и инструментов стало для нас еще одним важным шагом вперед, поскольку в наших планах продолжать инвестировать в развитие этого рынка, - сказал Скотт Эйлор (Scott Aylor), вице-президент и генеральный менеджер департамента встраиваемых решений AMD. – Мы предоставляем разработчикам встраиваемых систем возможность выбора, и сотрудничество с компанией Mentor Graphics позволит получить им доступ к платформе с открытым исходным кодом, что поможет в проектировании и увеличении производства».

«Наша компания очень рада стать партнером AMD, принимая во внимание их видение и продуктовое портфолио в области инновационных технологий для встраиваемых решений, - заявил Скот Моррисон (Scot Morrison), руководитель направления миграционных встраиваемых решений подразделения Embedded Software компании Mentor Graphics. – Мы рассчитываем обеспечить рынок самой функциональной экосистемой для разработки на основе открытого исходного кода на базе будущих встраиваемых продуктов AMD Embedded G- и R-серий».

реклама

Основные свойства, преимущества и поддержка
Частью соглашения между AMD и Mentor Graphics является предоставление разработчикам встраиваемых систем доступа к следующим специализированным продуктам на базе Linux:

  • Платформа Mentor Embedded Linux Lite
    • Бесплатная поддержка для оценки и моделирования будущих продуктов AMD «Steppe Eagle» и «Bald Eagle»
    • Совместимость с Yocto Project
    • Двоичные образы корневой файловой системы и ядра
    • Доступ к ресурсам для всех компонентов на основе открытого исходного кода
    • Легкий переход на платную версию Mentor Embedded Linux
  • Платформа Mentor Embedded Linux
    • Коммерческие условия для разработки проектов, включая исправления ошибок и уязвимостей, а также продуктовые обновления
    • Среда проектирования Sourcery CodeBench на базе Eclipse, анализ трассировки данных и возможности визуализации
    • Кастомизация под особенности проекта, включая настройку BSP, бэкпорт, а также долгосрочную поддержку
  • Компилятор Sourcery CodeBench Lite
    • Полноценная разработка на языке C/C++ под GNU и инструментарий по исправлению ошибок для кастомизированной разработки платформ на базе Linux
    • Возможности централизованной разработки для Windows и Linux

Чтобы узнать больше об этом партнерстве, вы можете посетить страницу по встраиваемым решениям AMD для Linux на сайте компании Mentor Graphics.

реклама

Дополнительная информация

О компании AMD
Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

реклама

О Mentor Embedded
Подразделение Embedded Software компании Mentor Graphics отвечает за развитие множества приложений, включая автоматизацию, промышленность, энергосбережение, медицинское оборудование и потребительскую электронику. Разработчики встраиваемых решений могут создавать системы с новейшими процессорами и микроконтроллерами на основе кастомизированных Linux решений, включая такие как Sourcery CodeBench и Mentor Embedded Linux. Для контроля в режиме реального времени разработчики систем могут воспользоваться преимуществами нетребовательной к ресурсам Nucleus RTOS. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.mentor.com/embedded.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают