bb-mobile Techno 7.0 3G: планшет-телефон с двумя SIM-картами и GPS за 4 тысячи рублей

Сегодня речь пойдет о бюджетном планшетном компьютере bb-mobile Techno 7.0 3G. Оценивается данное устройство примерно в 4 тысячи рублей, то есть оно относится к бюджетному классу. Обычно планшеты-бюджетники имеют весьма скудные характеристики, к тому же в них нет GPS-модуля, а про 3G так и вообще можно забыть. Добавьте к этому не очень высокое качество сборки и материалов корпуса, а также отсутствие дизайна. В общем, решили не тратиться на планшетник – получайте гаджет только для просмотра фильмов и интернет-серфинга (при наличии точек доступа Wi-Fi).

реклама

Но все же с приходом 2014 года на рынке стали появляться недорогие планшетные компьютеры с неплохим набором беспроводных адаптеров, вменяемыми техническими характеристиками и с отличным от основной массы подобных устройств дизайном. И модель bb-mobile Techno 7.0 3G как раз и является олицетворением этого тренда в мире недорогих планшетов. Что же, давайте познакомимся с этим гаджетом поближе.

Внешний вид и органы управления

анонсы и реклама

Выглядит bb-mobile Techno 7.0 3G неожиданно симпатично, особенно в сравнении с большинством планшетов за 3-5 тысяч рублей. Аппарат напоминает устройства от корейской компании Samsung, что, собственно, и не скрывают разработчики. Во-первых, толстый кант, опоясывающий торцы девайса (привет, Galaxy Tab 3 7.0). Во-вторых, задняя панель из серого-синего пластика с рисунком (добрый вечер, Galaxy S 4). В общем, смотрится bb-mobile Techno 7.0 3G на самом деле весьма неплохо.

реклама

Кстати, в продаже встречаются два цветовых варианта bb-mobile Techno 7.0 3G: белый и серо-синий, который и побывал у нас на тестировании.

реклама

Перейдем к лицевой панели. Она укрыта специальным пластиком, на который в заводских условиях наклеена защитная пленка. В общем и целом, пленка достаточно качественная, ее можно не снимать, правда, она перекрывает динамик гаджета, поэтому, если вы планируете использовать функции телефона (об этом ниже), то придется или прорезать соответствующее отверстие в защитной пленке, или же удалить ее.

реклама

Под экраном ничего нет, клавиши управления функциями Android перемещены на сенсорный экран. В верхней части передней панели расположились разговорный динамик, фронтальная камера и два датчика: приближения и освещенности.

В верхней части задней стороны bb-mobile Techno 7.0 3G находится объектив камеры, в нижней – решетка достаточно громкого мультимедийного динамика.

Микрофон расположен на нижней грани корпуса.

Перейдем к элементам управления и разъемам. На верхней грани bb-mobile Techno 7.0 3G мы видим порт microUSB, слот для карт памяти формата microSD, разъем для подключения наушников или гарнитуры на 3,5 мм и клавишу включения/разблокировки экрана. К слову, расположение последней нас несколько удивило – устройство не маленькое (191 x 109 x 10 мм), поэтому тянуться к верхней грани не очень удобно.

На правом торце bb-mobile Techno 7.0 3G расположилась клавиша-качелька регулировки громкости, утопленная в корпус кнопка reset, а также заглушка, под которой спрятаны два слота для SIM-карт (о них снова немного позже). При этом стоит отметить, что заглушка не прикреплена к корпусу резиновой ножкой или еще как-нибудь. Поэтому, видимо, в комплект поставки входит запасная заглушка данного отсека.

Левая грань лишена каких бы то ни было элементов управления или разъемов.

О качестве сборки bb-mobile Techno 7.0 3G остались лишь приятные впечатления. За весь период тестирования нареканий на него не возникло. Устройство кажется практически монолитным, оно хорошо лежит в руке, а при надавливании или винтовом кручении не издает лишних звуков (чего не скажешь о многих дешевых планшетах).

Экран

Дисплей bb-mobile Techno 7.0 3G не отличается выдающимися показателями, тем не менее, он достаточно неплох для бюджетного сегмента планшетников. В гаджете используется 7-дюймовая TFT-TN-матрица с разрешением 1024 х 600 пикселей. Согласитесь, не самый плохой вариант, достаточно большое количество недорогих «таблеток» все еще комплектуется экранами с разрешением 800 х 480 точек.

Но вернемся к нашему bb-mobile Techno 7.0 3G. Да, дисплей не самый лучший на рынке, но все ж, он отличается неплохой цветопередачей, да и на солнце ведет себя вполне достойно. В целом, качества используемого экрана вполне достаточно для просмотра фильмов и интернет-серфинга (основных функций планшетного компьютера).

Мультитач моделью поддерживается – до 5 касаний.

Аппаратная часть

bb-mobile Techno 7.0 3G построен на в меру производительном и экономичном чипсете MediaTek MT6572, который включает в себя 2-ядерный 1,2-гигагерцевый процессор (ARM Cortex-A7) и графический ускоритель Mali-400MP. Оперативной памяти в модели 512 Мб. Да, для современных требовательных игр (типа Dead Trigger 2) этого будет мало, но для плавной работы интерфейса вполне достаточно. Более того, поиграть в простенькие игры, например, в Angry Birds, вполне получится. Да и видео в HD-формате (1280 х 720 пикселей) на планшете можно посмотреть без проблем.

Любителям «синтетики» скажем, что bb-mobile Techno 7.0 3G набирает в популярном тесте AnTuTu около 9 500 баллов.

Что касается встроенной памяти, то ее объем равен 4 Гб. Повторимся: bb-mobile Techno 7.0 3G поддерживает расширение памяти карточками формата microSD.

Связь

Несмотря на то что bb-mobile Techno 7.0 3G относится к классу бюджетных планшетных компьютеров, гаджет «под завязку» напичкан модулями беспроводной связи. Так, кроме основных и вполне привычных адаптеров Wi-Fi и Bluetooth, в модели имеется GPS-приемник (редкий для устройств данного класса).

А еще – 3G-модем на две SIM-карты с поддержкой голосовой связи. Другими словами, с помощью Techno 7.0 3G можно совершать и принимать звонки и текстовые сообщения. Собственно, именно для этого гаджет и оборудован упомянутым выше датчиком приближения, который не характерен для планшетов. Если же вам не удобно звонить, приложив к уху планшет, то можно воспользоваться Bluetooth-гарнитурой. Кстати, у bb-mobile есть несколько моделей в виде маленьких телефонов (серия MicrON).

Операционная система

bb-mobile Techno 7.0 3G функционирует под управлением операционной системы Android версии 4.2.2 Jelly Bean. Фирменных оболочек или же сторонних «лаунчеров» в планшете нет, то есть интерфейс стандартный для стокового «зеленого робота».

Предустановленных программ в bb-mobile Techno 7.0 3G не много, в частности, это достаточно функциональный файловый менеджер, а также 30-дневная полная версия навигационной программы «Навител» (все-таки GPS-приемник в планшете имеется).

Кроме этого, предусмотрена поддержка тем оформления, которые способны поменять цвета некоторых элементов интерфейса (пусть ненамного, но это чуточку освежает стандартный вид операционной системы Android).

Из минусов отметим отсутствие поддержки обновления по воздуху – функция OTA Update. Поэтому в случае выхода новой прошивки для Techno 7.0 3G, ее придется устанавливать, подключив планшетник к компьютеру (с потерей данных и настроек).

Камеры

Планшетный компьютер оснащен двумя камерами: лицевой и основной. Первая, как водится, нужна для видеозвонков, скажем, в Skype. Ее разрешение – 0,3 Мп. В принципе, этого вполне достаточно для обеспечения нормального качества изображения.

Основная же камера имеет разрешение 2 Мп. В общем-то, редкий планшет может похвастать хорошей камерой, а бюджетный – так и подавно, и bb-mobile Techno 7.0 3G – не исключение. Качество фотографий, сделанных камерой этого гаджета, далеко от совершенства. С примерами вы можете ознакомиться ниже:

Комплект поставки

Помимо вполне привычных аксессуаров (блока зарядного устройства, кабеля, инструкции и гарантийного талона), стоит отметить проводную гарнитуру и матерчатый чехол типа «мешок». Мелочь, а приятно: не придется ничего докупать.

Итоги

Выводы можно сделать следующие: планшетный компьютер bb-mobile Techno 7.0 3G не имеет передовых характеристик, но он на звание ультрасовременного аппарата и не претендует, особенно учитывая цену. Для своего же ценового диапазона устройство неплохое, оно заметно выделяется на фоне бюджетных «таблеток»: во-первых, дизайном а-ля Samsung и качеством сборки, во-вторых, достаточно производительной и экономичной аппаратной платформой, в-третьих, широким набором беспроводных модулей. Ведь далеко не каждый даже более дорогой планшет может похвастать наличием приемника GPS и 3G-модуля с поддержкой двух SIM-карт. Между тем bb-mobile Techno 7.0 можно и в качестве навигатора в машине использовать, и в качестве смартфона задействовать. А это, согласитесь, неплохо для модели за 4 тысячи.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают