Обзор AdvoCam-FD7 Profi-GPS – первого в России регистратора с записью в Super Full HD

Видеорегистраторы уже давно стали одними из самых популярных автомобильных гаджетов. Эти аппараты записывают все, что происходит перед капотом автомобиля, а в случае надобности – и разговоры с инспекторами ГИБДД. Тем самым регистраторы помогают водителям избежать ненужных споров и разбирательств – видеозапись, как говорится, «решает». Сегодня мы рассмотрим модель, которая относится к классу «премиум» – это AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Помимо множества дополнительных опций, данный «черный ящик» может похвастать записью видео в формате Super Full HD (1296р) без интерполяции, что обеспечивает более детализированную видеозапись в сравнение с привычным Full HD-форматом. Более того, AdvoCam-FD7 Profi-GPS стал первым 1296p-регистратором на отечественном рынке.

реклама

Комплект поставки

реклама

Комплектация у AdvoCam-FD7 Profi-GPS полная, нельзя сказать, что чего-то не хватает – все необходимые аксессуары присутствуют, и даже более того. Разработчики позаботились о потребителях и положили в коробку даже карту памяти, что на сегодняшний день является редкостью в случае видеорегистраторов. Давайте перечислим все, что находится в коробке с данным авторегом.

реклама

- собственно, сам автомобильный видеорегистратор AdvoCam-FD7 Profi-GPS;

- крепление с присоской на лобовое стекло;

реклама

- зарядное устройство от прикуривателя автомобиля с длинным проводом – около 3 метров (позволяет проложить шнур под обшивкой, по контуру лобового стекла, то есть провода не будут болтаться в салоне); на штекере, который вставляется в прикуриватель, есть порт USB, позволяющий одновременно с регистратором заряжать еще какой-нибудь мобильный гаджет – смартфон или, например, планшет;

реклама


- кабель USB-miniUSB;

- карта памяти формата microSD емкостью 4 Гб;

- диск с программным обеспечением;

- краткая инструкция пользователя;

- гарантийный талон;

- брошюра президента коллегии правовой защиты автомобилистов Виктора Травина, в которой изложено, как правильно себя вести в случае ДТП.

Внешний вид регистратора и крепление

Выглядит AdvoCam-FD7 Profi-GPS довольно привлекательно. Корпус гаджета сделан из качественного прорезиненного пластика soft-touch серого цвета. Собран аппарат весьма аккуратно, каких-либо нареканий по этому поводу нет. Устройство достаточно компактное, оно имеет вытянутую форму, его без труда можно спрятать за зеркалом заднего вида (также за это стоит благодарить крепление, но о нем немного позже), что является несомненным плюсом – гаджет не будет загораживать обзор водителю.

На тыльной стороне AdvoCam-FD7 Profi-GPS расположен объектив камеры, светодиодная подсветка и специальный пластиковый наплыв на корпусе, благодаря которому держать регистратор в руках намного удобнее. Отдельно обращаем ваше внимание на то, что не нужно использовать LED-подсветку во время движения автомобиля, она лишь ухудшит качество видеозаписи (свет отражаются от стекла и засвечивает картинку). Подсветка используется исключительно в режиме парковки для освещения близлежащих объектов. Например, она пригодится для съемки места ДТП в темное время суток или же для записи разговора с инспектором ГИБДД (на видео будет четко различимо лицо инспектора).

Лицевая сторона регистратора расположила на себе дисплей, клавиши управления и микрофон для записи звука. Экран имеет диагональ 2,7 дюйма, что довольно много по меркам видеорегистраторов. С его помощью можно не только правильно направить объектив камеры и произвести настройку девайса, но и просмотреть на нем записанное видео – диагонали вполне достаточно. Дисплей довольно неплохой, изображение на нем выглядит четким, ярким и контрастным. Нечасто встретишь в регистраторах экран подобного качества, обычно производители ограничиваются недорогими решениями. Хотя, впрочем, в модели AdvoCam-FD5S Profi-GPS установлен еще более качественный 3-дюймовый экран.

С каждой стороны от экрана имеется по две аппаратные клавиши. Обратим внимание, что в AdvoCam-FD7 Profi-GPS, как и в большинстве регистраторов этого бренда, используется пользовательский интерфейс One Touch, то есть практически любую важную функцию аппарата можно включить или выключить одним нажатием клавиши. Это удобно, особенно в движении.

Две левые клавиши отвечают за переходы вперед и назад, а также за включение/выключение экрана (светящийся дисплей будет раздражать и отвлекать в темное время суток). Правые же кнопки используются для подтверждение действий, активация записи (она также может начинаться автоматически при включении двигателя) и переключение режимов – фото, видео, просмотр контента, настройки. В зависимости от ситуации на кнопки могут возлагаться еще некоторые «обязанности». Управление AdvoCam-FD7 Profi-GPS не вызвало у нас проблем, по большому счету, с ним справится даже далекий от гаджетов человек.

На левом торце находится слот под карту памяти формата microSD (напомним, комплект поставки включает в себя карточку на 4 Гб), а на правом – порт miniHDMI и кнопка сброса, утопленная в корпус.

На верхней грани регистратора расположен разъем miniUSB, AV-выход и контактная площадка крепления (о ней немного позже). Также здесь есть две спаренные клавиши, которые отвечают за фотографирование, удаление файлов, включение/выключение самого регистратора и подсветки. Нижний торец тоже не остался «без дела», на нем находится динамик, защищенный сеточкой.

Нельзя оставить в стороне и крепление AdvoCam-FD7 Profi-GPS, оно состоит из двух частей, соединенных между собой шарниром. Шарнир достаточно тугой, поэтому от езды на наших далеких от идеала дорогах регистратор «не съедет», но, в то же время, повернуть устройство в сторону водительского окна (для записи разговора с сотрудником ГИБДД) не составляет никакого труда. На одной части крепления находится вакуумная присоска, которая крепится к стеклу, а ее зажимом служит GPS-антенна, другая же часть имеет контактную площадку, через которую поступает питание в регистратор (выше мы уже говорили о такой площадке на верхней грани устройства). То есть кабель зарядного устройства можно подключать как к самому регистратору, так и к его креплению. Второй вариант, на наш взгляд, наиболее практичный, так как установка/снятие девайса не требует лишних манипуляций с проводами – все просто и быстро.

Процессор, камера и запись видео

В основе AdvoCam-FD7 Profi-GPS лежит современный видеопроцессор Ambarella A7, который в связке с 3-мегапиксельной CMOS-матрицей производства компании Aptina и объектива с 5 линзами из просветленного стекла обеспечивают максимальное качество видеозаписи, наверное, лучшее из того, что нам приходилось видеть (из снятого автомобильными видеорегистраторами). Дабы не быть голословными, предлагаем несколько примеров видео, записанного днем и ночью (перед началом просмотра настоятельно рекомендуем выбрать максимальное разрешение видео в настройках YouTube):

Как видите, качество записи впечатляет, номерные знаки автомобилей различимы на расстоянии около 15 метров днем и 10 метров ночью. Максимальное разрешение видео – 2304 х 1296 точек (Super Full HD 1296p) с частотой до 30 кадров в секунду. Кроме этого, предусмотрено еще два режима съемки: 1920 х 1080 точек (Full HD 1080p) и 1280 х 720 точек (HD 720p), частота та же – 30 кадров в секунду.

Что касается угла обзора по диагонали, то он меняется в зависимости от выбранного разрешения: 110 градусов для Super Full HD и Full HD и 120 градусов для HD 720p. Здесь же добавим, что в AdvoCam-FD7 Profi-GPS используется кодек Н.264, а записанные файлы сохраняются в формате MOV.

AdvoCam-FD7 Profi-GPS поддерживает функцию циклической записи, то есть при заполнении карты памяти запись не прекратится, просто новые фрагменты будут сохраняться на место старых (продолжительность – 1 или 5 минут). В настройках можно включить или выключить данную опцию.

Регистратор способен делать фотографии в максимальном разрешении 3 Мп, несколько примеров:

Дополнительные функции

Как мы уже говорили выше, в держатель AdvoCam-FD7 Profi-GPS встроена GPS-антенна. С ее помощью можно просмотреть маршрут движения автомобиля, который будет наложен на онлайновые карты Google Maps. Для этого потребуется установить на компьютер специальное программное обеспечение (диск с софтом для Windows входит в комплект поставки), также необходимо интернет-соединение.

Кроме этого, при помощи упомянутой программы можно изучить диаграмму работы G-сенсора, который также имеется в данной модели регистратора. Этот датчик нужен для сохранения и защиты видеозаписи в случае аварийной ситуации. Причиной срабатывания G-сенсора может быть удар, попадание в глубокую яму, резкое торможение или ускорения и т.д. Для более корректной работы G-сенсора в настройках AdvoCam-FD7 Profi-GPS имеется 7 уровней чувствительности этого датчика.

Есть в AdvoCam-FD7 Profi-GPS и датчик движения, который используется в режиме парковки. К примеру, вы припарковались и ушли, оставив при этом регистратор в салоне автомобиля. Если в поле зрения камеры попадет движущийся объект, гаджет автоматически включится и начнет запись. То есть, если вашу машину случайно «зацепили» на парковке и скрылись, вы сможете найти виновника.

Аккумулятор и время автономной работы

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam-FD7 Profi-GPS оборудован литий-ионным аккумулятором емкостью 500 мАч. При полном заряде и без внешнего источника питания устройство способно проработать около получаса в режиме записи видео в формате Super Full HD 1296p. По меркам современных видеорегистраторов это средний показатель.

Итоги

AdvoCam-FD7 Profi-GPS отличается хорошим качеством сборки и высоким уровнем реализации функций. Гаджет оборудован современным процессором и качественной оптикой, он способен записывать видео в максимальном разрешении Super Full HD 1296p, что на практике дает ощутимо большую детализацию, чем в случае Full HD 1080p (наиболее распространенное разрешение современных видеорегистраторов). Плюс к этому наличие дополнительных опций, таких, как GPS-приемник, G-сенсор, датчик движения и прочие. В общем, свои 7 тысяч рублей (а именно во столько оценивается AdvoCam-FD7 Profi-GPS) регистратор отрабатывает целиком и полностью. На случай, если вам не нужны GPS-модуль и G-сенсор, рекомендуем присмотреться к более просто модели – AdvoCam-FD7 Profi за 6 300 рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают