Твердотельные накопители Intel Pro серии 1500 сокращают расходы на ИТ за счет улучшенной производительности и усовершенствованных функций управления и защиты

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 10 сентября 2013 г. – Intel представила семейство профессиональных твердотельных накопителей, включающее модель Intel Pro серии 1500. Новые устройства хранения данных корпоративного уровня спроектированы специально для того, чтобы обеспечить простое внедрение на предприятиях и эффективное управление с высоким уровнем безопасности. Кроме того, они позволяют уменьшить совокупную стоимость владения и повысить скорость работы.

реклама

Согласно исследованиям J. Gold Associates*, переход на ПК на базе твердотельных накопителей позволяет увеличить продуктивность работы пользователей на 13%1. Накопители Intel SSD Pro серии 1500 помогают ИТ-отделам компаний повысить время безотказной работы оборудования и сократить расходы за счет использования современных функций управления и защиты. Кроме того, программа Intel Stable Image Platform Program позволяет выполнить простой переход на новые твердотельные накопители. А возможность удаленно управлять ресурсами и диагностировать неисправности на уровне накопителей помогает сократить количество визитов на рабочие места пользователей, что уменьшает расходы на техническое обслуживание и ремонт.

Накопители Intel SSD Pro серии 1500 также надежно защищают данные от несанкционированного доступа с помощью функциональных возможностей корпоративного уровня, включая аппаратное 256-разрядное шифрование AES2 и протоколы управления ключами Opal. Новые устройства хранения данных разработаны для использования в ПК на базе процессоров Intel Core 4-го поколения с технологией Intel vPro. С помощью ПО для настройки конфигурации Intel Setup and Configuration Software3 ИТ-специалисты смогут устранять проблемы до их возникновения за счет удаленного управлениями накопителями и проактивного реагирования на возможные неисправности.

реклама

Максимальное сокращение времени простоя мобильных сотрудников, использующих тонкие и легкие портативные устройства, имеет важное значение для повышения продуктивности и сокращения ИТ-расходов. Накопители Intel SSD Pro серии 1500 позволяют решить эти задачи за счет использования новых и компактных форм-факторов, включая M.2, предлагая новые режимы пониженного энергопотребления, которые позволяют более чем на 90% сократить энергопотребление в режиме простоя по сравнению с традиционными жесткими дисками. Более компактные размеры и более низкий уровень энергопотребления позволяют создавать более тонкие устройства с длительным временем работы без подзарядки, включая Ultrabook, устройства формата 2-в-1 и традиционные ПК.

Твердотельные накопители Intel обеспечивают ведущие в отрасли показатели надежности работы – так значение «ежегодной вероятности сбоев» (AFR) накопителей Intel находится гораздо ниже 1%. Тогда как значения AFR других твердотельных накопителей и жестких дисков могут достигать 5% и выше 4. Поломка накопителей является одной из составляющих расходов ИТ-департаментов. Накопители Intel SSD Pro серии 1500 призваны сократить эти расходы и максимально уменьшить время простоя ПК. Накопители Intel SSD проходят тщательные отбраковочные испытания, имеют техническую поддержку и гарантию Intel. Кроме того, устройства хранения данных Intel дополнительно проверяются для создания стабильных готовых решений и поддержания совместимости с последними версиями программ.

реклама

Новые накопители Intel Pro серии 1500 и другие твердотельные накопители и решения будут представлены на мероприятии Intel Developer Forum (IDF) на стенде Non-Volatile Memory Solutions Group (№ 812). Мероприятие будет проводиться с 10 по 12 сентября в комплексе Moscone Center West, Сан-Франциско.

Дополнительная информация о твердотельных накопителях Intel доступна по адресу www.intel.com/go/ssd и www.intel.com/newsroom/ssd. Новости о твердотельных накопителях Intel также можно узнать в Twitter (@intelssd) и communities.intel.com.

реклама



1 На основании данных, содержащихся в документе Investing in Solid State Drives Offers Significant Cost Advantages компании J. Gold Associates, октябрь 2012 г.
2 Для отдельных моделей.
3Версия 9.0.
4 На основании данных, содержащихся в документе Validating the Reliability of Intel Solid-State Drives корпорации Intel, июль 2011 г.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

реклама


* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают