Конференция по GPU-технологиям в Азии открывается в среду с выступления президента NVIDIA Дженсена Хуанга

14 декабря 2011 года NVIDIA открывает конференцию GTC Asia, являющуюся крупным мероприятием в международной серии конференций по GPU-технологиям, которые отражают новейшие достижения в науке и бизнесе, полученные благодаря вычислениям на GPU.

Президент и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) выступит на открытии двухдневной конференции в среду, 14 декабря, в 9:30 по местному времени (CST; 5:30 утра по Москве), в Национальном Выставочном Центре Пекина (помещение Keynote Room, 4 этаж Павильона A). Он расскажет о применении GPU-технологий в графике, визуализации и вычислениях и проиллюстрирует, как симбиоз визуальных и параллельных вычислений способствует прогрессу в области высокопроизводительных вычислений (HPC). Выступление президента компании будет транслироваться в режиме он-лайн на сайтах NVIDIA: GTC Asia www.gputechconf.cn и GPU Technology Conference www.gputechconf.cn/page/home-en.html.

реклама

В презентациях, семинарах и круглых столах GTC Asia примут участие представители ведущих научных организаций и исследовательских институтов. Мероприятие нацелено на разработчиков, программистов и ученых-исследователей, работающих над сложными вычислительными задачами с помощью графических процессоров.

В конференции запланировано участие экспертов из следующих учреждений:

  • BGI
  • Китайская Академия Наук, Институт Технологии Производства
  • HP Labs
  • Гарвардский Университет
  • Майнцский Университет Иоганна Гутенберга
  • Окриджская Национальная Лаборатория
  • Нанькайский Университет
  • Национальный Центр Супервычислительных Приложений
  • Schlumberger
  • Шанхайский Университет Цзяотун
  • Швейцарский Национальный Супервычислительный Центр в Цюрихе
  • Токийский Институт Технологий
  • Университет Цинхуа, Институт Микроэлектроники

реклама

В рамках GTC Asia состоится Саммит Развивающихся Компаний, на котором будут представлены прогрессивные стартапы, использующие вычисления на GPU, а также студенческий семинар по CUDA для завтрашних экспертов в HPC. Во время конференции также состоится семинар по эффективным экзафлопным вычислениям от Института Технологии Производства при Китайской Академии Наук; Токийского Института Технологий; Швейцарского Национального Супервычислительного Центра, Окриджской Национальной Лаборатории, Национального Центра Супервычислительных Приложений при Университете Иллинойса в Урбана-Кампейн, Национального Исследовательского Совета в Италии и компании NVIDIA.

NVIDIA обеспечит участникам синхронный перевод технических сессий и ключевых презентаций на английский язык и мандаринский диалект китайского языка.

реклама

Спонсорами GTC Asia стали: Dell, HP, Lenovo, Supermicro, ASUS, Autodesk, Inspur, Sugon, CAPS, Hynix, Leadtek, Acceleware, Amazon, GPUs Technologies ltd, Kingchannel, Mathworks, The Portland Group и ZanQi Technology Development.

Подробнее о программе GTC Asia, выступлениях и новости конференции смотрите на сайте GTC Asia.

реклама

Большая часть сессий и презентаций GTC Asia будет доступна для просмотра по окончании конференции на странице NVIDIA GTC On-demand.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают