Meijin Extreme Liqiud Edition - первый компьютер с водяным охлаждением и разгонным потенциалом

Москва, 5 августа 2008 года – компания Meijin, известный российский производитель компьютерной техники Hi-End класса, объявил о начале выпуска компьютеров с жидкостным охлаждением системы и реализованным разгонным потенциалом. Встречаем первый компьютер Meijin Extreme Liqiud Edition.

Водяное охлаждение будоражит умы многих компьютерных энтузиастов уже несколько лет. В чем же основные преимущества? Прежде всего, это невероятная эффективность, выраженная в стабильности температурного режима и за счет этого возможности разгона без потери устойчивости работы системы, значительном снижении уровня шума, вплоть до полной ликвидации последнего и, что тоже немаловажно, в снижении уровня пыли, накапливающейся внутри компьютера.

Компания Meijin представила свою новую разработку - экстремально мощный SLI игровой компьютер Meijin Extreme Liqiud Edition, оснащенный встроенной системой водяного охлаждения и реализованным разгонным потенциалом (частота процессора у новинки достигает 4.2ГГц).

Компонентная система водяного охлаждения пронизывает компьютер, окутывая его мягким синим свечением, и забирает тепло с процессора, памяти, жестких дисков, микросхем и цепей питания материнской платы. Ровный температурный режим создает комфортную атмосферу для работы всех компонент, являясь залогом стабильной работы.

Meijin Extreme Liqiud Edition унаследовал от своих предшественников и другие признаки hi-end системы. В основе компьютера материнская плата с набором микросхем NVIDIA nForce 790i ULTRA SLI, новейшие видеокарты NVIDIA GeForce GTX280 (шина памяти 512 bit, 240 потоковых процессоров, частота ядра 602 МГц, памяти – 2214 МГц), включенных в режиме SLI и 8GB памяти DDR3 с двухканальной архитектурой и пропускной способностью 12800 Gb/sec. В купе это более чем достойный арсенал для игровой системы.

Отличным дополнением является универсальное устройство BD-RW, которое воспроизводит и записывает Blu-Ray, DVD- и CD-диски. А так же звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer – залог реалистичного объемного звука. Производитель не забыл и о других характеристиках, необходимых для комфортного существования пользователя: TV-выход, гигабитная сетевая карта, устройство считывания с цифровых карт памяти и т.д.

Кроме предустановленной 64-разрядной операционной системы MS Windows Vista Ultimate и уже привычного помощника родителям – программы Access Boss, в комплект вошли весьма интересные и полезные для современного пользователя программы - Acronis True Image для полного резервного копирования и антивирус Agnitum Outpost Security Suite Pro.

Более подробную информацию о компьютере Meijin Extreme Liqiud Edition можно посмотреть на сайте производителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают