Core i9-9900K степпинга R0 раскрыл свой разгонный потенциал в рекорде другой категории

Разрывающийся в командных предпочтениях между Чехией и Финляндией оверклокер Luumi взялся за разгон видеокарты GeForce RTX 2080 Ti марки EVGA, которую американский энтузиаст K|ngp|n традиционно наделил своим именем. К особенностям этой видеокарты следует отнести модульную компоновку системы охлаждения, которая позволяет установить на графический процессор резервуар для жидкого азота, но при этом не снимать медный радиатор с дополнительным вентилятором с микросхем памяти и силовых элементов.



Источник изображения: Luumi, HWBot




Под жидким азотом графический процессор удалось разогнать до 2670 МГц, но выше второго места в модельном зачёте 3DMark03 это подняться не позволило. Зато в 3DMark11 Performance при частоте графического процессора 2580 МГц было занято третье место среди всех одиночных видеокарт, а 3DMark Vantage Performance и вовсе порадовал вторым местом с результатом 142 896 баллов, частота графического процессора в этом случае достигла 2550 МГц.




Источник изображения: Luumi, HWBot

В тени этого эксперимента остался любопытный факт – финскому оверклокеру удалось испытать инженерный образец Core i9-9900K новейшего степпинга R0 на разгон под жидким азотом.




Источник изображения: Luumi, HWBot




Активность четырёх ядер этот процессор сохранял под нагрузкой на частоте 7.1 ГГц, а вот все восемь ядер и Hyper-Threading удалось задействовать только на частотах не выше 6.9 ГГц включительно. Для начала неплохо, будем следить за пополняющейся статистикой разгона процессоров нового степпинга R0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают