Новый продукт с логотипом AMD способен раскручивать коленвал до 15 000 об/мин

Компания AMD на своей странице в Twitter в очередной раз опубликовала фотографию гоночного болида Ferrari образца 2018 года, который был представлен в феврале, и с тех пор проходил испытания на гоночных трассах. Спонсор команды с гордостью сообщил, что автомобиль готовится принять участие в гран-при Монако.

Источник изображения: Twitter, AMD

Обновить болид по сравнению с машиной прошлого модельного года Ferrari вынудило не только естественное для сегмента автоспорта желание улучшить динамические характеристики, но и некоторые изменения в техническом регламенте. Например, над головой пилота теперь возвышается каркас безопасности, который Ferrari удалось сделать не только прочным и лёгким (7 кг), но и обтекаемым. Весь болид в снаряжённом состоянии весит не более 733 кг. Компании также пришлось кардинально переработать аэродинамику машины, а также перейти на использование более широких шин – всё ради улучшения динамических характеристик.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 13

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают