Cryorig представила систему охлаждения для накопителей M.2 с тепловыми трубками

для раздела Новости Hardware

Как известно, некоторые твердотельные накопители, выполненные в виде плат M.2, требуют дополнительного охлаждения, так как из-за нагрева при длительной напряжённой работе они начинают терять в производительности. И благодаря всё большему распространению таких накопителей, производители систем охлаждения предлагают всё новые, порой весьма необычных решения для отвода тепла от них.

Мы уже видели обычные радиаторы для накопителей M.2, системы охлаждения с небольшими вентиляторами, и даже водоблоки, но компания Cryorig решила подойти к данному вопросу с несколько другой стороны, в результате чего получилось то, чего ещё никто не делал – система охлаждения для накопителей M.2 с тепловыми трубками. Да, трубка там не одна.

Новинка называется Frostbit, и она включает основной алюминиевый радиатор, через центр которого проходит одна плоская 1-мм медная тепловая трубка. А другая, обычная медная тепловая трубка диаметром 6 мм, оснащённая собственным алюминиевым радиатором, закреплена в верхней части основного радиатора. Причём более толстая трубка не припаяна, так что её можно повернуть, чтобы охладитель не мешал установке видеокарты.

По словам производителя, такой подход с использованием дополнительной тепловой трубки и дополнительного радиатора обеспечивает большую площадь для рассеивания тепла, что в результате даёт лучшее охлаждение. Согласно спецификациям, Frostbit способна справиться с TDP до 12 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают