В Intel Раджа Кодури действительно будет уделять внимание дискретной графике


Одним из первых вопросов, на которые исполнительному вице-президенту Intel Мурти Рендучинтале (Murthy Renduchintala) пришлось ответить на технологической конференции JP Morgan, стала тема о новых кадровых назначениях – как известно, процессорный гигант привлёк сначала бывшего главу графического подразделения AMD Раджу Кодури (Raja Koduri), а затем и "отца архитектуры Zen" и других "процессорных хитов" этой марки Джима Келлера (Jim Keller).

Оба специалиста будут работать под руководством Мурти Рендучинталы, который с недавних пор курирует в Intel все разработки и архитектуры. Его должность так и называется – Chief Engineering Officer. Руководитель выразил надежду, что при помощи "сильных тренеров" в лице Кодури и Келлера "блестящую команду инженеров" Intel удастся сделать ещё лучше.

Раджа Кодури на новом месте сосредоточится на разработке архитектуры продуктов и формированию перспективных планов развития. Джим Келлер будет руководить разработкой "ключевых кремниевых решений", причём его привычные сферы деятельности вроде создания микроархитектур и ключевых процессорных архитектур будут ему доступны и в Intel. Что касается Раджи Кодури, то от сектора дискретной графики он и в Intel сможет не отдаляться. При этом, руководство корпорации не ставит перед "новыми тренерами" каких-то жёстких рамок, и даёт им достаточную свободу действий.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают