AMD совместно с MSI готовит "Боевые ящики"

23 апреля 2018, понедельник 20:24
для раздела Новости Hardware

Было бы глупо думать, что процессоры Ryzen 1000 (Summit Ridge) сразу же исчезнут из продажи, в свете выпуска новых процессоров Ryzen 2000 поколения Pinnacle Riidge. И хотя жизненный цикл этих процессоров уже подошёл к своему логическому завершению, у компании AMD, похоже, есть ещё планы на некоторые из них. Во всяком случае, если верить сообщению наших коллег из VideoCardz.

Сообщается, что компания AMD совместно с MSI собирается выпустить специальные комплекты для игроков, которые будут называться AMD Combat Crate, что в переводе означает "Боевой ящик AMD". Он включает комплект из процессора AMD, а именно Ryzen 5 1600 или Ryzen 7 1700, а также материнской платы MSI B350 Tomahawk и видеокарты MSI Radeon RX 580 Armor OC на 8 Гбайт.

Выпуск таких "ящиков" позволит AMD быстрее избавиться от процессоров Ryzen первого поколения, освободив дорогу новинкам, а также поможет MSI быстрее распродать материнские платы на базе AMD B350 в преддверие выхода моделей на более свежем чипсете AMD B450. Также отмечается, что наборы AMD Combat Crate ориентированы именно на геймеров, и позволят доставить видеокарты в руки геймеров, а не добытчиков криптовалют.

Рекомендованная стоимость "ящиков" от AMD и MSI пока что не сообщается. Но если верить одному из американских продавцов, то комплект с младшим процессором оценён в $670, тогда как на старшем – $790. Разница в рекомендованной цене этих процессоров составляет $110.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают