Western Digital отказывается от бренда "HGST" в названии жёстких дисков


Пятнадцать лет назад компания IBM продала бизнес по разработке и производству жёстких дисков японской компании Hitachi Global Storage Technologies (HGST). Подобная участь постигла HGST в 2015 году. Компанию HGST приобрела компания Western Digital и сделала её своим вторым подразделением. Сильной стороной накопителей IBM, а потом и HGST были жёсткие диски корпоративного и серверного назначения. Бренд IBM Ultrastar был поддержан HGST и компанией Western Digital, которая стала хозяйкой разработок и линеек.

Благодаря полученным разработкам Western Digital смогла первой вывести на рынок накопители с гелиевой средой и завоевать значительную долю рынка высокоёмких HDD. При этом в наименовании жёстких дисков помимо бренда Ultrastar обязательно присутствовал бренд "HGST". Что интересно, бывшие сотрудники HGST сильно обижались (это было видно из общения с отделом маркетинга), если во время анонса новинок Western Digital не было упоминания о решающей роли подразделения в появлении тех или иных продуктов и технологий. Напрягало это Western Digital или нет, нам об этом не известно. Но с настоящего времени в компании приняли решение исключить в дальнейшем упоминание бренда "HGST" при наименовании коммерческих и корпоративных HDD.

Более того, компания сообщила, что первым "антиносителем" бренда HGST станет анонсированная в середине января линейка 8-Тбайт жёстких дисков HGST Ultrastar 7K8. Линейка получила новое название Ultrastar DC HC320. Как видим, наследие IBM в виде бренда Ultrastar продолжит использоваться, а вместо HGST появилась аббревиатура "DC" — Data Center.

Что касается переименованной новинки, то данный 8-Тбайт накопитель представляет собой сборку из пяти 3,5-дюймовых магнитных пластин без использования гелиевой среды. Это решение для экономных владельцев серверов, которым важна умеренная стоимость хранения информации при относительно хорошем доступе. Скорость вращения шпинделя модели составляет 7200 об./мин. В массиве RAID несколько таких HDD покажут себя более чем хорошо. Добавим, коммерческие поставки моделей Ultrastar DC HC320 ожидаются во втором квартале. Цена не заявлена.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают