Министры финансов стран "большой двадцатки" готовы обсудить международное регулирование рынка криптовалют


Как отмечает Reuters в эксклюзивном материале, на встрече министров финансов и глав центральных банков стран "большой двадцатки" в Буэнос-Айресе двадцатого марта будет затронута тема разработки международных правил обращения криптовалют и регулирования этого рынка, который таит как большой потенциал развития, так и существенные риски для экономики.

Разрозненные попытки пустить криптовалютные потоки в определяемое законами русло предпринимаются властями отдельных стран и сейчас, но глобальный характер криптовалютной системы позволяет участникам рынка быстро мигрировать в регионы с более благоприятными условиями. Технологии распределённых реестров, по мнению авторов инициативы, демонстрируют потенциал повышения экономических процессов, но существует и ряд серьёзных проблем. Это уход от налогов, отмывание денег, низкая защищённость рядовых участников рынка и использование криптовалют для финансирования терроризма. В общем, готов полный набор "страшилок", способных заставить "сильных мира сего" прислушаться к авторам инициативы.

По мнению экспертов, высокая волатильность рынка криптовалют таит угрозы для стабильности финансовой системы, а потому оборот этой разновидности "денежных суррогатов" необходимо регулировать на законодательном уровне, и не только региональном, но и мировом.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают