Настольные процессоры AMD Raven Ridge самостоятельно "разгоняются" до 4.5 ГГц

для раздела Новости Hardware

Любой современный процессор не лишён недостатков, и уж тем более различного рода ошибок. В только вышедших настольных гибридных процессорах AMD поколения Raven Ridge пользователи обнаружили одну несерьёзную особенность, из-за которой можно было поверить в высокий разгонный потенциал новинок. Данную ошибку уже прозвали как "Sleep bug", или "Ошибка сна".

Как сообщает PCGamesN, суть проблемы такова: при выводе системы на базе Raven Ridge из режима сна, процессор якобы сам начинает работать с более высокой частотой тактового генератора (BCLK), а именно с 112.5 МГц вместо стандартных 100 МГц. В результате это даёт нам частоту процессора до 4.55 ГГц в случае с моделью Ryzen 5 2400G. Многие пользователи воодушевились таким поведением своих новеньких APU, однако реальность вновь оказалась суровой.

Как выяснилось, повышается на самом деле не частота процессора, а всего лишь таймер реального времени Windows, из-за чего в различных утилитах и отображается более высокая частота. На самом деле, сам процессор продолжает работать на своих стандартных частотах.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают