NVIDIA вживую показала "автомобильный суперкомпьютер" DRIVE PX Pegasus

16 января 2018, вторник 23:59

В октябре прошлого года компания NVIDIA представила новый "автомобильный суперкомпьютер" DRIVE PX поколения Pegasus, который как сообщалось изначально, должен сочетает в себе два мобильных процессора Tegra с архитектурой Xavier и два графических процессора класса GV100, но более позднего поколения. Однако на выставке CES 2018 компания NVIDIA показала данный суперкомпьютер вживую, и судя по всему, его характеристики были изменены со времён анонса.

Нет, основа в виде пары однокристальных платформ Tegra Xavier осталась, а изменились дискретные ускорители вычислений на основе графических процессоров. Они по-прежнему выполнены в форме плат с интерфейсом NVLink, но судя по всему это всё же ускорители на графических процессорах поколения Volta, а не более позднего. Во всяком случае, их маркировка, насколько её можно разглядеть, выглядит так же, как маркировка GPU Volta. Скорее всего, перед нами Tesla V100 в версии NVLink.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: Tom’s Hardware

Ещё одним интересным наблюдением является то, что во время анонса на официальных изображениях DRIVE PX Pegasus графические процессоры изображались с металлическими крышками, но на готовом образце системы таковые на GPU отсутствуют.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают