Samsung понравилась идея проецировать интерфейс "умных" часов на руку, стол и стены


В наш век стремительного распространения информации светлые идеи порой приходят в голову разным людям одновременно, из-за чего вопросы патентной защиты изобретений обретают большое значение для бизнеса. Человечество до сих пор спорит, кто первым изобрёл электрическую лампочку или радио, а ведь эти открытия были сделаны задолго до того, как информация научилась распространяться по планете в мгновение ока.

Не берёмся утверждать, что кто-то у кого-то подсмотрел идею проецирования интерфейса "умных" часов на кожу руки, но соответствующая патентная заявка в портфеле у Samsung уже есть, как утверждает издание Android Headlines. Как всегда, отличия заключаются в нюансах, позволяющих держателю патента претендовать на уникальность изобретения. Samsung предлагает проецировать интерфейс не только на кисть руки, но и на предплечье. Элементы интерфейса сохраняют интерактивность за счёт наличия специальных датчиков: пользователь может "нажимать" на иконки и кнопки, высвечиваемые у него на руке.

Более того, встроенный проектор должен обладать достаточной "дальностью боя", чтобы выводить все те же элементы на другие подходящие поверхности: например, письменный стол или стену. В этом случае речь уже идёт об использовании проектора в составе шлема дополненной реальности или "умных" очков. Конечно, пока подобная идея кажется далёкой от реализации, но разумное зерно в ней есть. Проекция изображений позволяет устранить важное неудобство при работе с экраном "умных" часов: слишком мелкую графику. А датчики, определяющие точки контакта пальцев с рабочей поверхностью, упрощают ввод информации и взаимодействие с элементами интерфейса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают