На ближайшей сессии IDF компания Intel сосредоточится на "интернете вещей"

28 марта 2016, понедельник 09:27

Уже несколько лет подряд весеннюю сессию своего форума для разработчиков (IDF) корпорация Intel проводит в Китае, подчёркивая значимость местного рынка не только презентационными материалами на китайском языке, но и привлечением местных партнёров к участию в мероприятии. Процессоры класса SoFIA с интегрированными модемами – лишь "верхушка айсберга" интеграции деятельности Intel в китайскую экономику. Как сообщает сайт DigiTimes, намеченную на 13 апреля сессию IDF 2016 компания тоже проведёт в Китае, причём разработки в сфере "интернета вещей" станут главной темой мероприятия.

По оценкам Intel, китайский рынок "интернета вещей" имеет хороший потенциал роста – до 30% ежегодно. Автомобили, бытовая техника, носимые устройства, транспортная инфраструктура, промышленное оборудование и роботы, объекты энергетики – все эти компоненты могут обзавестись невообразимым количеством датчиков и средств передачи информации, формируя тот самый "интернет вещей". Среди участников IDF 2016 замечены имена не только ASRock, Gigabyte, VIA Labs и Microsoft, но и Ninebot, и SK Hynix. Нельзя исключать, что последний партнёр каким-то образом будет причастен к интеграции памяти на одной подложке с процессорами Intel, ведь создавать память типа HBM компании AMD помогал именно этот корейский партнёр. Впрочем, у Intel есть собственный "придворный" производитель памяти – это компания Micron с сопутствующим набором разработок и технологий.

Процессоры Xeon, Core, Atom и Quark могут использоваться в различных системах, формирующих "интернет вещей". Весенняя сессия IDF 2016 пройдёт в Шэньчжэне – крупном технологическом кластере на юге Китая.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают