Дизайнер создал концепт первого белорусского Android-смартфона "Горизонт"

8 февраля 2016, понедельник 20:04

Дизайнер из Беларуси Роман Дубинка предложил дизайн первого белорусского смартфона. Автор концепта обеспокоен тем, что в Беларуси до сих пор не выпущено ни одного смартфона, и, по его мнению, это мог бы сделать белорусский холдинг "Горизонт".

По задумке, смартфон должен практически ничем не уступать флагманским смартфонам текущего года. У него должен быть тонкий 7,2-мм корпус, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. А также 16-Мп основная и 8-Мп фронтальная камеры, аккумулятор на 4000 мАч и два слота для SIM-карт. К сожалению, про процессор ничего не сказано. В качестве программной платформы должна выступать система Android с переработанным интерфейсом на белорусском языке, а в качестве основной поисковой системы – TUT.BY.

Наиболее интересной особенностью белорусского смартфона являются очень тонкие рамки дисплея. Единственная широкая рамка – верхняя. Конечно, уже создан смартфон с практически отсутствующими рамками с трёх сторон дисплея – Sharp Aquos Crystal Y. Но в случае с японским смартфоном, единственная широкая рамка располагается снизу, чтобы избежать случайных касаний экрана. По этой причине возникает вопрос, будет ли предложенный Дубинкой дизайн удобным.

Конечно, данный смартфон по своим характеристикам и дизайну выглядит вполне реальным, но может ли компания Горизонт выпустить данный аппарат – большой вопрос. Ранее эта компания разработала несколько планшетов, однако дальше представления устройств на выставке в Минске дело не пошло.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают