Автомобили DeLorean из "Назад в будущее" снова пойдут в тираж


Вымышленные события осени 2015 года описывались в одной из частей фильма "Назад в будущее", снятого ещё в 1989 году. Герои перенеслись в далёкое, по меркам конца восьмидесятых, будущее, столкнувшись с технологиями и продуктами, которые до сих пор остаются фантастическими для наших современников. Действительно, самозатягивающиеся кроссовки и "парящие" доски хоть и выпускаются малыми сериями, но говорить об их повсеместном распространении преждевременно.

Персонажи второй части "Назад в будущее" путешествовали во времени на модифицированном автомобиле DeLorean DMC-12 с характерным обликом и открывающимися вверх дверями. Выпуск обычных DMC-12, которые могли перемещаться в пространстве, но не во времени, был свёрнут ещё 35 лет назад. Тем не менее, у модели осталось немало поклонников, имеющийся парк автомобилей поддерживается в хорошем состоянии, а запчасти при наличии удачи и упорства можно найти до сих пор.

Как сообщает сайт Click2Houston, компания DeLorean Motor Company рассчитывает к 2017 году возобновить мелкосерийное производство модели DMC-12 с модернизированной "начинкой", подразумевающей появление нового силового агрегата. К слову, в 2011 году автомобиль уже примерял на себя электропривод, но возрождённая бензиновая версия может разойтись тиражом в 300 экземпляров. Экстерьер оригинальной модели 1982 года будет максимально сохранён, при производстве будут использоваться те же материалы и детали.

Стоимость "реплики" без пробега не превысит $100 000, по предварительным оценкам производителя. На предприятии в Техасе сейчас восстанавливаются машины клиентов с использованием оригинальных комплектующих. Реставрированный автомобиль можно приобрести за $44-55 тысяч. До сих пор действовал законодательный запрет на выпуск новых автомобилей марки, но со следующего года DeLorean рассчитывает вернуться на рынок, пусть и с ограниченной партией машин. На выпуск одной DMC-12 уйдёт не менее недели.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают