Intel разделила современные настольные системы на шесть категорий продуктов

Настольные системы не раз и не два делились на какие-то подклассы, как было удобно разработчикам платформ: компаниям Intel и AMD. Тем самым позиционировались определённые наборы комплектующих, а это процессоры, наборы системной логики, беспроводные модули и даже модули памяти. Так было удобно и разработчику и производителю систем. Покупателям также доносилась информация о классе ПК, что могло положительно влиять на продажи.



В новых и непростых рыночных условиях, докладывают наши коллеги с сайта DigiTimes, компания Intel приняла решение разделить рынок настольных систем на шесть целевых сегментов. Выглядеть это будет следующим образом:

  • Enthusiast — мощные ПК на базе процессоров Intel Core i7 для игр и обработки аудио и видео;
  • Mainstream — массовые системы на базе процессоров Core i5 и Core i3 с хорошим соотношением цены к производительности;
  • All-in-one (AIO) — моноблоки с расширенными энергосберегающими функциями и акцентом на мультимедийные возможности;
  • Mini PC или NUC (next unit of compute) — ПК в малом формфакторе на процессорах Atom, Celeron, Core или Pentium под управлением Microsoft Windows 10 или Google Chrome;
  • Мобильные заменители десктопов (переносные AIO) — производительные системы на мощных и экономичных процессорах Core i7 или Core i5, предназначенные для транспортировки;
  • Compute sticks — так называемые USB-компьютеры под управлением Microsoft Windows 10 или Google Chrome.




Что интересно, наибольшими точками роста, по мнению Intel, обладают сегменты Enthusiast, Mini PC и Compute sticks. Иными словами — крайности обещают быть востребованы чаще.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают