Для выполнения обещания Intel осталось выпустить около 10 млн процессоров для планшетов

Квартальный отчёт Intel показал, какую цену её приходится платить за видимую популярность своих процессоров для недорогих планшетов. Подразделение Mobile and Communications Group хоть и уменьшило размер убытков на $81 млн. по сравнению со вторым кварталом, их абсолютная величина по-прежнему впечатляет – пришлось списать $1 млрд. Во всём виноваты "контрдоходы", которыми Intel ублажает выражающих робкое желание использовать её процессоры в собственных планшетах бюджетного класса. Пообещав выпустить 40 млн. процессоров для планшетов по итогам года, компания строго придерживается намеченного графика.



Если в первом полугодии Intel удалось выпустить 15 млн. процессоров для планшетов, то аналогичное количество было выпущено уже только в одном третьем квартале. Соответственно, до конца года компания должна выпустить не менее 10 млн. процессоров, чтобы достичь заявленной цели. Впрочем, по словам руководства Intel, не будет ничего страшного, если удастся выпустить чуть больше процессоров для планшетов – до 12 млн. штук, например. Чтобы выпустить 45 млн. процессоров по итогам года вместо обещанных 40 млн., Intel не будет прилагать особых усилий, но и такой вариант подведения итогов года не исключается. Главное – не опуститься ниже планки "40 млн. процессоров".

Мнение экспертов Strategy Analytics, которые поставили Intel на первое место в рейтинге производителей процессоров для планшетов в показателях выручки, явно ценится руководителями компании, поскольку на протяжении всей квартальной конференции они неоднократно упоминали этот факт. Intel также готовит покупателей к встрече с дешёвыми ноутбуками на базе процессоров Bay Trail – в рамках инициативы Microsoft устройства с операционной системой Windows 8.1 могут подешеветь до $200-250, и они появятся в продаже ещё в этом году.




Что касается субсидий и "контрдоходов", то их величина в следующем году будет уменьшаться, поскольку доступные ноутбуки на основе Bay Trail и процессоры с интегрированными модемами SoFIA подобных стимулов для продвижения на рынок уже не потребуют. Максимальные затраты на этом направлении Intel несёт именно из-за недорогих планшетов. Как поясняют представители Intel, в структуре ассортимента планшетов на базе процессоров компании нет какого-то перекоса в пользу Windows-устройств: они занимают не более 20% ассортимента, остальные 80% приходятся на долю устройств с операционной системой Google Android. Кстати, планшеты на базе процессоров семейства Core в статистике Intel учитываются в категории "персональные компьютеры" – например, как планшет Microsoft Surface Pro.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают